Hennessy для звездных связок | Daily
В центре внимания

Hennessy для звездных связок

Владимир Кузьмин зажигал с карельскими випами, Лариса Долина за день употребила лишь стаканчик черничного сока, Елена Воробей приехала в сопровождении таинственного высокого красавца, Любовь Успенская выступала в Петрозаводске со сломанными пальцами, а Игорь Бутман – просто душка! Какие они, звезды, вне сцены? О закулисной жизни артистов нам рассказали в концертном агентстве «ГАЛА-концерт».

Никольский

Не так «страшен» артист, как его директор. Взять, к примеру, Константина Никольского. Его райдер был весьма претенциозен, а директор – дотошен до мелочей. В Петрозаводск же приехал обычный «дядька в свитере», которому, оказывается, не нужны были ни дорогая гостиница, ни автомобиль представительского класса, ни многое другое, отмеченное в райдере, как обязательные условия. Совершенно простой, приятный человек.

Кузьмин

С Владимиром Кузьминым организаторам концерта пришлось похлопотать. Директор этого артиста устроил организаторам настоящий «вынос мозга». Он был недоволен всем – и гостиница не та, и в кафе-то их отравят, и коньяк – дерьмо, ну и так далее. А оказалось, парень-то наш, карельский – родом из Сегежи. Этот факт он почему-то старательно скрывал.

После концерта Кузьмина в гримерку к артисту потянулись vip-гости. Оказывается певец неплохо знаком с серьезными карельскими бизнесменами и некоторыми членами правительства. С ними-то он и уехал отдыхать в один из отелей в окрестностях Петрозаводска.

Агутин

– Они все только говорят, что ничего не знают о Карелии, а как приедут, выясняется, что кто-то здесь отдыхал, кто-то приезжал в юности, кто-то занимался туризмом, кто-то лечился, ну и так далее, – говорит директор концертного агентства «ГАЛА-концерт» Евгения Кушинская. – Агутин вообще служил в Карелии.

Да, кстати – Леонид Агутин. Он приезжал совсем недавно и директор артиста сказал категорическое «нет» журналистам на просьбу об интервью. А Агутин мало того, что дал изумительный концерт, после не отказал ни одному из поклонников: раздавал автографы, фотографировался, шутил. В общем, пребывал в отличном расположении духа. И, безусловно, согласился бы ответить на пару-тройку вопросов, но… директор был непреклонен. Тогда же, после концерта, выяснилось, что барабанщик концертирующей вместе с Агутиным группы «Эсперанто» уже не первый год отдыхает в Карелии – с семьей они снимают домик под Сортавалой.

Рогожин

Очень любит Карелию Сергей Рогожин. И любовь эта взаимна – карельские дамы среднего возраста души не чают в Рогожине! Он бывал здесь не один раз и каждый раз – аншлаг. Сергей интеллигентен и романтичен, никогда не соглашается на бурные вечеринки после концертов и всем напиткам предпочитает китайский чай. До недавнего времени организаторы концертов Рогожина гадали, в какой же магазин артист непременно ездит  каждый раз, когда бывает в Петрозаводске (а он просит машину именно для поездки в магазин). Думали, что, наверное, за каким-нибудь фирменным карельским алкоголем. Но оказалось – в «Новую моду» за обувью! Странный выбор. Впрочем, у звезд свои причуды

Успенская

Любовь Успенскую уговаривать выступить в Петрозаводске пришлось год – сначала не было авиасообщения со столицей Карелии (никакой другой вид транспорта звезду не устраивал). Когда появились авиарейсы, выяснилось, что в нашем городе нет автомобиля, достойного дивы шансона – это должен был быть Mercedes-Benz, вышедший с заводского конвейера не больше года назад. Все-таки договорились (чуть-чуть «скостив» срок службы представительского авто). Но за несколько дней до концерта Успенская умудрилась сломать ногу. Артистка все-таки выполнила свои обязательства – изменив гастрольный график, она приехала в Петрозаводск, отложив запланированное выступление всего лишь на две недели.

Успенская оказалась маленькой хрупкой женщиной в уггах. Не обратив никакого внимания на год выпуска автомобиля, она бодро запрыгнула на сидение рядом с водителем и удовлетворенно вздохнула: «У меня такая же машина». Перед выходом на сцену, звезда шансона все-таки сняла угги – тогда организаторы увидели, что у нее сломаны пальцы на ноге. Но Успенская надела туфли на высоченном каблуке, «включила» улыбку и честно отработала концерт.

Пьеха

Эдита Пьеха – невероятно поразившая организаторов концерта, выйдя в 7 утра на перрон вокзала Петрозаводска будто на сцену Кремлевского дворца – отказалась от еды. А потом позвонила и скромно спросила, не найдется ли немного овсяных хлопьев? Эдита Станиславовна сама запаривала себе кашку в гостиничном номере. А потом без капризов, вздохов и охов дала двухчасовой концерт. Организаторам было видно, что звезде эта легкость стоит больших трудов.

Долина

О Ларисе Долиной нередко говорят, как о даме, скажем так, с характером, с претензиями. Но оказывается, дело здесь не столько в характере, сколько в отношении к работе. Последний концерт, который Долина дала в Петрозаводске, был презентацией новой программы, и звезда волновалась. После концерта она призналась, что в ее понимании все прошло не так идеально, как ей хотелось бы. Зрители, впрочем, этого не заметили – принимали Долину на ура.

Кстати, перед концертом Лариса Долина попросила принести ей немного фруктов и тут уж повара кафе «Петрозаводск» расстарались – создали для звезды огромную композицию из фруктов, с вырезанными фигурами из арбузов и дынь. Долина восхищенно захлопала глазами, отщипнула пару виноградин и попросила отнести всю эту красоту в гримерку к выступающим вместе с ней артистам – дескать, жаль, если пропадет. Илья Спицын (муж и продюсер Долиной), проводив глазами все это великолепие, колебался ровно минуту, а потом сказал: «Я тогда тоже пойду в ту гримерку, где фрукты». А в остальном Лариса Долина оказалась весьма сдержанной дамой. В счете, оставленном артисткой после отъезда, был только стакан черничного сока.

Воробей

Елена Воробей просто очаровала организаторов концерта. Она оказалась очень хороша собой, чего никак нельзя сказать, вспоминая ее сценические образы. Приехала в сопровождении высоченного красавца, которого организаторам никак не представили, но он прошел в номер вместе с Еленой. Питалась звезда юмористических шоу тоже пылинками да былинками, зато пела великолепно!

Бабки

Коллеги Воробей «по цеху» – «Новые русские бабки» – тоже удивили организаторов. Они готовы были увидеть кого угодно – занудных «дяденек» или мужиков, уставших от юбок, платков, очков и шепелявости. А из вагона вышли два бодрых стильных молодых человека, которые ни на минуту не переставали подшучивать друг над другом и подмечать всякие смешные детали в облике нашего города – больше всего их забавляла реклама.

Хиль

Очень трогательной оказалась история визита в Карелию Эдуарда Хиля с сыном. Для начала следует сказать, что Эдуард Анатольевич до сих пор даст фору любому молодому артисту – столько в нем энергии. Сын выглядел на сцене, прямо скажем, тускло, по сравнению с не стареющим отцом. Хиль решил ехать в Петрозаводск на машине, и как же об этом переживала супруга… Она просила организаторов проконтролировать, чтобы водитель приехал за Эдуардом Анатольевичем накануне отъезда и обязательно хорошо выспался перед поездкой, чуть ли не ежечасно уточняла, как проходит поездка, давала рекомендации о кулинарных пристрастиях любимого супруга. В общем, даже находясь за сотни километров, жена Эдуарда Хиля все держала под заботливым контролем.

Бутман

Но самый любимый артист концертного агентства «ГАЛА-концерт» – это Игорь Бутман. Он обладает великолепным чувством юмора, умен, интеллигентен и в то же время настолько прост в общении, что кажется, будто ты знаком с ним давным-давно. Бутман – один из тех редких артистов, которые действительно известны во всем мире, но при этом никогда не настаивают на фиксированных заоблачных гонорарах. Ему нравится карельская публика, всегда принимающая джазмена с восторгом. А это для Бутмана значит только одно – в Петрозаводск надо приезжать в любом случае – пусть и за небольшие деньги.

Последний концерт Игоря Бутмана закончился посиделками в ближайшем от концертной площадки баре. Джазмен торопился на самолет и отказался от изысканного ужина в дорогом ресторане, предпочтя виски с бутербродами в хорошей компании.

P.S. К слову, все остальные звезды российской сцены всегда заказывают исключительно Hennessy. Ну, для связок – вы же понимаете.

Анастасия Вайник

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings