Как бывшая жена пыталась отобрать ребенка, а получила график общения. История одного суда
В центре внимания

Как бывшая жена пыталась отобрать ребенка, а получила график общения. История одного суда

Успешно завершен суд, где я, юрист Самсонов Марат Сергеевич, был представителем ответчика и встречного истца по иску об ограничении родительских прав и встречному иску о порядке общения с ребенком. В чем смысл? Истица подала на своего бывшего мужа, стремясь ограничить его в правах родителя и выставляя его чуть ли не исчадием ада. Было представлено заключение психолога, написанное со слов истицы, что ребенок отца боится, переживает психологический шок, ну, и так далее.

Я представлял интересы отца, ответчика по делу. Мы доказали, что всё, указанное в иске, полная ерунда! Мой клиент — это заботливый отец, любящий и заинтересованный в развитии, воспитании и здоровье своего сына.

В суде был опрошен ребенок, свидетели. Представлены к делу фотографии отца и сына, их совместного досуга (клеют модели кораблей, ездят в путешествия, в деревню и т.д.), характеристики с работы. Попутно мы заявили уже наш встречный иск об установлении режима общения отца и сына. Далее истцу (бывшей жене) было предложено мировое соглашение, но условия ее не устроили.

Ну, нет так нет. Мы заявили о проведении психолого-педагогической экспертизы. Кроме того, ответчик обратился к тому самому психологу, что и истица, за оказанием психологических консультаций. В итоге экспертиза была полностью на нашей стороне, ребенок с отцом хочет и желает общаться, не боится, у них общие интересы, никакого давления нет.

Психолог также дал абсолютно противоположное ранее данному заключение, а именно: контакт отца и сына налажен, отношения ровные и хорошие, проблем нет. И более того, хотя договор был на три занятия, психолог ограничилась одним, т. к. этого было вполне достаточно.

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ. Статья 73. Ограничение родительских прав устанавливает:

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Что в итоге? Мы суд выиграли. Истице было отказано в ее иске об ограничении родительских прав, а наш иск был удовлетворен. Суд определил порядок общения отца и его сына, справедливость восторжествовала!

Самсонов М.С. Юрист Петрозаводска. Семейные, трудовые, жилищные, кредитные споры. Помощь призывникам.

Телефон: 63-94-71.

vk.com/advokatpetrozavodsk

petrozavodsklaw.ru

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings