Как найти работу инвалиду в Карелии
В центре внимания

Как найти работу инвалиду в Карелии

Кто занимается трудоустройством инвалидов, в какой сфере искать работу, какие права у работников с ограниченными возможностями?

Сейчас в России более 11 000 000 инвалидов — чаще всего I и II групп. По закону человек с ограниченными возможностями может работать в любой компании (если позволяет здоровье).

Не знаешь, где искать работу? Прямо сейчас на ГородРабот.ру — более 4000 вакансий в Карелии. Мы собрали вакансии со 150 крупнейших работных сайтов страны, чтобы сэкономить тебе самый дорогой ресурс — время.

А еще посчитали среднюю зарплату по городу и даже по твоей профессии. Кстати, сейчас средняя зарплата в Карелии — 37 500 рублей.

Кто помогает инвалидам в трудоустройстве

В трудоустройстве инвалидам помогают центры занятости населения (ЦЗН). В Карелии таких несколько — Петрозаводский центр занятости находится по адресу: ул. Маршала Мерецкова, 14.

ЦЗН формируют базу нетрудоустроенных с инвалидностью, а также базу компаний, которые готовы предложить работу инвалидам.

По закону компании со штатом менее 100 человек должны предоставить квоту на рабочие места для инвалидов — не более 3% от всех рабочих мест. В компаниях, где больше 100 сотрудников, мест для инвалидов должно быть 2-4%.

Кроме того, работодатель обязан оборудовать рабочее место для человека с ограниченными возможностями — обеспечить комфорт в офисе, построить пандус к двери здания.

Не всегда компаниям удобно готовить места для таких сотрудников, поэтому работодатели готовы брать инвалидов на удаленную работу.

Самые популярные вакансии для дистанционных сотрудников

Оператор-консультант принимает звонки от клиентов компании. Помощь можно оказать через личный компьютер. Средняя зарплата такого специалиста в Карелии — 27 200 рублей.

Контент-менеджер занимается наполнением сайта, ведет деловую переписку, ищет деловых партнеров. Средняя зарплата такого специалиста в Карелии — 25 000 рублей.

Копирайтер пишет тексты для сайта, а также для постов в соцсетях и для клиентов. Средняя зарплата штатного сотрудника — 25 000 рублей. Если устроишься на биржу копирайтинга, сначала будешь получать по 30 рублей за 1000 знаков.

Разработчики работают на фрилансе или устраиваются в штат компании на удаленной основе. Средняя зарплата разработчика в Карелии — 30 650 рублей в месяц.

Репетиторством можно заниматься с учениками из других городов — сейчас такая работа возможна через скайп. Если разбираешься в школьных или вузовских предметах, можешь получать от 1500 рублей за час занятия.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings