Как в ближайшее время изменится Петрозаводск? 5 важных проектов благоустройства для двух районов города. Голосуем! | Daily
В центре внимания

Как в ближайшее время изменится Петрозаводск? 5 важных проектов благоустройства для двух районов города. Голосуем!

Жить в красивом и ухоженном городе – не мечта, а реальность! Эстетика, чистота, уют, удобство: то, что ценит каждый из нас. Очень важно поддерживать начинания, которые происходят во благо любимого города. Внести свой посильный вклад в развитие города может каждый из нас, отдав свой голос за понравившийся дизайн-проект программы «Комфортная городская среда».

Представляем пять важных проектов благоустройства для двух крупных районов города. Проголосовать за понравившиеся проекты можно 18 марта, в единый день голосования, на избирательных участках. Отдать свой голос можно только за три понравившихся проекта. Пришло время делать город лучше! Присоединяйтесь!

Проект «Комфортная городская среда» существует с 2016 года. Он направлен на реализацию проектов по улучшению облика города и благоустройства окружающей среды и является важным направлением в развитии Петрозаводска. Только за прошедший год в нашей республике было обустроено более 200 дворов и общественных территорий.

В этом году в Петрозаводске для голосования представлены 62 дизайн-проекта общественных территорий. Мы выделили пять из них, которые способны качественно преобразовать жизнь двух наиболее крупных районов города – Древлянки и Перевалки.

Проект № 35 — Часть территории парка «Зеленый берег»

Данный проект предусматривают обустройство территории рядом с жилыми домами территории от ЖК «Город солнца» до Лесного проспекта. Здесь планируют сделать пешеходную дорожку, систему уличного освещения, поставить скамейки и урны.

Проект № 43 — Территория, ограниченная ЖК «Снегири», ТРК «Лотос Plaza», проспектом Лесным и улицей Сыктывкарской

В лесной зоне, ограниченной жилым комплексом «Снегири», ТРК Лотос Plaza», проспектом Лесным и улицей Сыктывкарской, проектом предусмотрено асфальтирование пешеходных дорожек и устройство уличного освещения.

Проект №45 — Сквер «Утиный пруд»

Сквер «Утиный пруд» расположен на пересечении проспекта Лесного и улицы Сыктывкарской. Этот парк уже успел полюбиться горожанам: отличное место для семейных прогулок в микрорайоне Древлянка. Предполагается установить в парке ограждения, мостики и сделать систему уличного освещения. Таким образом, сквер «Утиный пруд» станет еще более удобным и безопасным для прогулок в любое время.

Проект № 44 — Территория в районе улицы Сыктывкарской и ЖК «Снегири»

Важным проектом является улучшение доступности среды для самых незащищенных групп населения – детей. На территории в районе улицы Сыктывкарской и ЖК «Снегири» планируется установка специальной игровой детской площадки, которая отвечает всем требованиям безопасности и способствует развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы люди имели равные возможности. Особенно это касается наших маленьких граждан.

Проект № 46 — Проспект Лесной в районе сквера «Утиный пруд»

Еще один важный проект – устройство дополнительной полосы разгона в месте выезда из парка «Утиный пруд» вдоль Лесного проспекта, от сквера до улицы Сыктывкарской. Это и возможность удобного выезда из парка на автомобиле, и улучшение дорожной ситуации в таком густонаселенном районе, как Древлянка.

Все это сделает прогулки жителей микрорайона безопасными и комфортными: будь то утренняя пробежка или вечерний моцион.

Необходимо сделать все, чтобы жители Петрозаводска чувствовали себя комфортно в родном городе. Такие инициативы, как проекты по благоустройству города, очень важно развивать и поддерживать!

Сделаем наш город еще прекраснее! Выбираем новые проекты 18 марта, в единый день голосования, на избирательных участках!

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings