Как вкусно есть и не толстеть: в Петрозаводске открылся сервис доставки полезной еды | Daily
В центре внимания

Как вкусно есть и не толстеть: в Петрозаводске открылся сервис доставки полезной еды

В январе в Петрозаводске появился сервис доставки правильного питания Formula. Его автор –Яна Полетаева рассказала нашему изданию, почему важно питаться правильно и как это сделать наилучшим образом, как здоровая еда может быть еще и вкусной и каких результатов можно добиться даже за короткое время.

Полюбить правильную еду

Я всю жизнь занимаюсь спортом и увлекаюсь правильным питанием. Еще в юности таскала у родителей книжки о вкусной и здоровой пище. Хотя проблем с весом у меня никогда не было, этой темой интересовалась.

На самом деле я большой любитель вредной еды, но нужно себя контролировать. Вплотную я занялась своим питанием, когда начала ходить еще и в тренажерный зал. Мой тренер Сергей Сидоров начал постепенно объяснять мне, насколько наше состояние зависит от питания. Почему две девушки одинакового веса и параметров могут выглядеть по-разному: одна будет подтянутой и стройной, а другая – рыхленькая и с целлюлитом. Это в большей степени достигается не в зале, а дома, за счет пищи. Есть даже такое выражение: «Пресс качается на кухне» — абсолютная правда. Я окунулась в тему правильного питания с головой и поняла, что очень сложно каждый день готовить себе пять приемов пищи. За это время я испытала на себе все возможные приемы: от голоданий и чисток до сыроедения. Но это не подошло.

Открыть свое дело

Идея открыть сервис доставки правильной еды появилась два года назад и все это время мы ее совершенствовали и развивали, а в январе, запустили кухню. Сегодня я посвящаю этому делу все свое время.

Организовать процесс не слишком сложно: главное, чтобы вас окружали «свои» люди. Профессионалы и вдохновители, единомышленники. Например, наш повар: она профи, с огромным опытом работы. Знает различные кухни, постоянно предлагает новые прочтения блюд, дорабатывает меню, чтобы все было сбалансированным и интересным.  Мне очень с ней повезло!

Кстати, при разработке меню мы в первую очередь отталкиваемся от сезонности: в теплое время года хочется чего-то полегче, зимой, наоборот, согреться. С июня мы запустим летнее меню с холодными супами и новыми салатами.

К сожалению, в Петрозаводске непросто найти качественные продукты, но мы стараемся справиться и с этим квестом. Сложнее всего приходится с рыбой: хотя, казалось бы, парадокс для Карелии.

Получать удовольствие

Наша цель – облегчить людям жизнь в их стремлении к здоровому образу жизни. Даже среди моих друзей много тех, кому работа не позволяет тратить время на приготовление еды. Они в лучшем случае перебиваются бизнес-ланчами, в худшем – голодают весь день и объедаются на ночь. При таком питании вы непременно станете хватать куски и набирать лишний вес. С готовой сбалансированной едой гораздо удобнее: главное, не забыть взять ее с собой. Я сама, бывает, ем даже в машине.

Важно и то, что наша еда вкусная. Люди, переходящие на ПП, часто не знают, что элементарную вареную курицу можно приготовить необычно и интересно.

К нам часто обращаются с просьбами подготовить индивидуальное меню: уменьшить или увеличить калорийность, поменять какие-то продукты. Мы идем навстречу клиентам и в этом вопросе.

Интересно, что с нашим питанием клиенты уже ставят свои личные рекорды! Наша клиентка Ольга за три месяца похудела на 9,5 кг вместе с Formula! Вот, что она сама рассказывает об этом опыте:  «Мне 38 лет. Работаю главным бухгалтером, веду сидячий образ жизни. До недавнего времени мой вес был стабилен 77 кг. Как говорится, взяла вес и держу. Начал мучить остеохондроз до такой степени, что массаж уже не помогал. Во время новогодних каникул 2018 года вспомнился совет Фаины Раневской: «Хочешь похудеть – ешь голая и перед зеркалом». Представили картинку? Вот и я представила. Сразу пришло осознание того, что так дальше жить нельзя. Как раз в это время начал развиваться проект Formula, и я решила попробовать.

 

Скажу честно, изначально я была настроена скептически, но батарейки для весов все-таки приобрела. Прошла неделя, результат не заставил себя ждать – минус 1 кг. Конечно, это меня воодушевило. Было необычно и непривычно есть 5 раз в день. Раньше мой рацион питания выглядел так: завтрак, после прихода на работу кофе или чай с чем-нибудь вкусненьким, ну вы меня понимаете. В 11 часов снова чай, затем обед первое, второе и компот. После работы ужин. В первую неделю пришло осознание того, что по объемам я ем даже больше и, всегда нормально приготовленную еду, а не быстрые углеводы. Также пришло осознание того, что ты съедаешь все тоже самое, только не за 3 приема, а за 5.

Спустя шесть недель на 8 Марта я поехала на море. К тому времени мой результат был минус 5,5 кг. Загораю на пляже, переворачиваюсь на бок и, о чудо, я вижу свою подвздошную кость, впервые за много лет. Можете себе представить, как меня это вдохновило на новые подвиги?! На данный момент мой результат минус 9,5 кг. Я избавилась от целлюлита, не голодаю, у меня не болит голова, что надо идти в магазин что-то покупать и готовить. Сократился желудок.

Я не из тех женщин, которые способны готовить 5 разных блюд каждый день. За меня это делает Formula. Сейчас мой рацион питания – это 5 блюд от «Формулы», 2- 2,5 литра воды, пара чашек свежезаваренного капучино, горсть орехов, немного кураги, ложка льняного масла с утра натощак вместо витаминных комплексов.

 

Как сказала Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа, в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь, а в 50 у вас лицо, которое вы заслуживаете». Полностью с ней согласна. Считаю, то же самое можно сказать и о теле. Теперь я уверена: не нужно бояться изменить свою жизнь!»

Проверено на себе

— Мы с мужем сами питаемся тем, что готовит Formula, — продолжает Яна. Я уже забыла про огромные пакеты из магазинов и бесконечное стояние у плиты. Теперь кулинария только в удовольствие и по желанию. Нам нравятся разнообразные рулетики из лаваша: их можно есть даже на ходу. При этом ты уверен, что получил свою норму БЖУ и калорий, но не съел ничего лишнего. Еще нравится еда, приготовленная на гриле: хоть мясо, хоть овощи. Нереально вкусно. И блинчики: это тот случай, когда блюдо максимально безвредное, а кажется, что съел полноценный десерт.

Для сладкоежек у нас есть полезные кексы, блинчики или сладкие роллы. Вместо сахара в них добавляем натуральную стевию.

Для лучшего самочувствия важно быть в хорошем расположении духа и получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Не забывайте, что красивая подача блюда и атмосфера сделают обычный прием пищи праздником. Также помните о режиме – это половина успеха. Концентрируйтесь на положительных эмоциях и все будет!

Сделать заказ и задать все интересующие вопросы можно по телефону 8-953-525-05-75 или в группе в «ВКонтакте» vk.com/formulaptz

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings