Какие подарки наши мужчины НЕ ХОТЯТ получить на 23 февраля? | Daily
В центре внимания

Какие подарки наши мужчины НЕ ХОТЯТ получить на 23 февраля?

В преддверии всеобщей праздничной суматохи по случаю Дня защитника Отчества мы решили не терять зря времени. Согласитесь, что у каждого подарка должна быть своя функция: удивить, порадовать, рассмешить или даже взбудоражить. Так почему бы сразу не поинтересоваться у карельских мужчин, что им хочется получить к празднику? Точнее, что НЕ хочется — для того, чтобы уж наверняка не прогадать с подарком.

Михаил Гольденберг, директор петрозаводского краеведческого музея:

Михаил Гольденберг «Подарок не может быть бессмысленным. Да, он может быть бесполезным, но смыслоискатель всегда найдет в нем проявление личности дарующего. В подарке есть всегда гиперсмысл и метаконтекст. Подарок — трансляция смысла. Шутка.

Мы всегда заранее знаем, кто и что подарит, примерно, конечно. От души! А вот тут-то душа и проявляется. У меня есть такой человек, который всегда дарит бесполезное, но я готов к этому уже на стадии ожидания. Тяжко иногда, когда, например, дарят сборник своих стихов. Плохих. То есть стихов в книге много, а поэзии нет. А книжку жалко. Но с подарками больше, конечно, связано приятное…»

Иван Кульнев, режиссер:

Иван Кульнев

«Мне бы не хотелось получить открытку. Я потом не знаю, куда их деть, эти открытки. Валяются повсюду, пылятся, а выкинуть жалко. Лучше уж шоколадку подарите, ее съесть можно».

 

 

Олег Горновский, телеведущий:

Олег Горновский «Наверное, любому подарку найдется применение. Если честно, слегка раздражает, когда на стене в «ВКонтакте» появляется сотня «дежурных» открыток — понимаешь, что все это автоматически производится — поэтому лучше простыми и искренними словами»

Николай Левин, мэр Петрозаводска:

Николай Левин«День защитника Отечества я очень люблю. В этот день у нас будет семейный праздничный обед: соберемся все вместе, сыновья придут. Чего я не хотел бы получить в этот день? Наверное, вазу. В последнее время все только и делают, что дарят мне вазы. Наверное, думают, что в моей квартире много цветов. Цветы я действительно люблю, но зачем столько ваз?!»

Леонид Прокофьев, актер, руководитель службы маркетинга телеканала «Сампо»:

Леонид Прокофьев«Вообще не очень люблю подарки в этот день. 23 февраля — этакий эфемерный «мужской день» — можно и без него обойтись, оставив лишь 8 марта. Ну, настоящих защитников Отечества можно порадовать подарками, среди них, кстати, и женщин немало… А ежели придется-таки подарки принимать, то мне не хотелось бы получить что-нибудь из «стандартного набора»: дезодорант (пусть и дорогой), бритву, рубашко-галстуки и т.д. Думаю, мужчины меня поддержат. Короче, женщины, дарите СЕБЯ! По-новому и неожиданно ухоженно-соблазнительную. Мужчинам в этот праздник, лучше подарка не придумать!»

Александр Гезалов, руководитель общественной организации «Равновесие»:

Александр Гезалов «Меньше всего мне хочется получить на 23 февраля ежедневник, так как это – этакий «отсталый» инструмент. Я все давно делаю на сотовом телефоне и компьютере и отсталым я вроде не выгляжу. Получить ежедневник – это даже оскорбление, я считаю».

Василий Попов, лидер карельского отделения партии «Яблоко»:

Василий Попов

«Я не хотел бы получить в подарок парфюм. Я вообще не очень люблю душиться, поэтому такой подарок вызовет у меня негативные эмоции. Парфюм для меня выбирает жена, и ее вкусу я доверяю. Ко всякого рода пенно-бритвенным наборам и носкам в подарок я отношусь спокойно. Мне постоянно что-то дарят, но, если честно, я не придаю большого значения подаркам. Поздравили на словах — и на том спасибо».

 

Егор Кукушкин, художник:

Егор Кукушкин «Чего я не хотел бы получить к празднику? Очередного пакета со счетами: за оплату мастерской, к примеру. А от близких и любимых я всегда готов получать все, что угодно: дезодоранты, гели для душа, носки… К самому празднику отношусь нормально, правда, раньше все больше отмечал День пограничника – служил в одноименных войсках».

Максим Оленичев, сопредседатель карельского общества защиты животных:

Максим Оленичев«Я люблю оригинальные вещи, сувениры. Но не хотелось бы получить безвкусные вещи, сделанные своими руками, потому то они будут пылиться и не станут радовать ни меня, ни моих друзей. У каждого человека — свой вкус. И меня расстраивает, когда человек хотел подарить что-то интересное, а мне его уникальная вещица совсем не понравилась. Подарок не стал подарком. Поэтому всякие безделушки, не вписывающиеся в мои представления об уникальном и интересном — не самый лучший подарок на 23 февраля. На один из праздников мне сразу подарили трое наручных часов, которые мне не пригодились. В этом смысле я минималист: часы не ношу, пользуюсь смартфоном. Это оказались самые бессмысленные подарки, которые я раздал своим друзьям. Им они понравились».

Алексей Еникеев, шоумен:

Алексей Еникеев

«Не хотелось бы получить всякие наборы для душа или ванной. Не надо дарить деньги. Не стоит дарить цветы и набор батареек «Дюрасел»:  все же я справляюсь с мужскими обязанностями в полном объеме» . 

 

А что еще женщинам нужно? Конечно, чтобы наши мужчины отлично справлялись со своими обязанностями (пусть каждый думает, о чем хочет). Желаем всем не ошибиться с подарком. Главное, помните — ваше внимание и забота всегда важнее самого дорогого подарка и красивой упаковки!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings