Карельские политики слушают рэп и шансон, но не песни губернатора | Daily
В центре внимания

Карельские политики слушают рэп и шансон, но не песни губернатора

Одни регистрируются в социальных сетях для общения, другие – ради игр (есть у нас подозрения насчет Дмитрия Медведева), третьи просто слушают там музыку и смотрят фильмы. «Губернiя Daily» решила проверить, какие треки добавляют к себе в плейлист карельские «випы»? Первым мы заглянули на страничку бывшего министра культуры, а ныне секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Селянина. Оказалось, он без ума от Глории Гейнер и ее хита «I will survive». В его аудиолисте аж 6 версий этой песни, причем на разных языках!

Селянин любит слушать и хиты прошлых лет: Ободзинского, Агузарову, Розенбаума. Но может взгрустнуть и под Трофима и даже под рэп. Вы знаете, кто такой Акзар Фуко, исполняющий песню «Отец, вспомни»? А Селянин знает!

Плейлист петрозаводского мэра Николая Левина поначалу настораживает: всего две песни, первая из которых называется «Пацанчик — Про любовь». Сразу представляется тесная прокуренная кухня и Николай Иванович, тоскливо бьющий по гитарным струнам. На поверку оказывается, что песню поет… ребенок.

Председатель карельских профсоюзов Илья Косенков, сочувствует незавидной доле простых работяг. Песня Игоря Растеряева «Комбайнеры», которую он слушает – тому подтверждение. В ней есть такие строки: «Не сидят «в контактах в онлайнах», они вкалывают на комбайнах!»

А 26-летний депутат Законодательного Собрания Карелии Кирилл Шеков – человек неунывающий. Наверняка, благодаря особо жизнеутверждающим песням. Композиция Тимура Шаова «Боремся с депрессией», наверное, особенно хорошо идет на встречах с избирателями. Это же готовая речь!

Депутат Петросовета и журналист ГТРК Алексей Гаврилов слушает «АукцЫон», «Юпитер», «Пикник». А еще – группу «Поющие трусы». Наверняка, в душе по утрам Алексей подпевает им под песню «Интим не предлагать»:

Но вот что удивляет больше всего! Мы изучили страницы многих карельских «випов» разных ветвей и уровней власти. И ни у кого — ни у кого! — не нашли в плейлисте песен Андрея Нелидова! Это что за неуважение к губернатору?

– Я хорошо пою! — заверил в свое время Андрей Нелидов. – Когда мне исполнилось 50 лет, я решил сделать себе подарок и записал три песни. Песня про Ленина – лучшая, что звучит в моем исполнении, и она получила высочайшую оценку Иосифа Кобзона. У многих политиков есть моя пластинка. И они говорят мне: «Андрей, не поверишь, сажусь в машину, ставлю на полную громкость и приезжаю уже другим человеком». И это большие политики! Суть не в Ленине, а в энергетике песни, она пробивает! Обязательно послушайте мой диск! То, что Жириновский поет, это интересно лишь Жириновскому. А я – политик, который действительно поет.

Что ж, давайте напоследок послушаем Нелидова, и зарядимся энергией на целый день. Как, кстати, на ваш вкус вокальные данные нашего губернатора?

Андрей Нелидов — И вновь продолжается бой…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings