Карельские зэки не обещают дарить цветы, но страсть гарантируют | Daily
В центре внимания

Карельские зэки не обещают дарить цветы, но страсть гарантируют

Кто-то мудрый высказал умную мысль: «Русская женщина постоянно должна кого-то спасать». Мол, теперь им недостаточно коня да горящей избы – подавай вечное преодоление. Сайт Svidanok.net — настоящее раздолье для тех женщин, кто чувствует в себе нерастраченный запас тепла. Ежедневно на портале появляются новые анкеты арестантов, желающих «найти свою половинку». Есть в списке и карельские заключенные: «Свиданок» дожидаются две сотни осужденных земляков. «Губернiя Daily» изучила их письма, посвященные тяготам жизни и поискам любви.

Анкету «желающие познакомиться» заполняют подробно, указывая все: от имени и биографии до места отсидки и даты окончания срока. Как правило, у каждой из таких историй — броский и трогательный заголовок. Оцените: «Давай поженимся!», «Ты – женщина и этим ты права, ты в наших безднах образ божества», «Много нас свободных, юных статных умирает, не любя…», «На небе ангелы дерутся, а на земле страдаю я», «Пишу из места, где нет невест, и парни ходят под конвоем… и ждут свою мечту».

Большинство заключенных предпочитает не распространяться на тему, за что они оказались в тюрьме: «судьба подставила подножку», «жизнь посмеялась надо мной, и вот я здесь». Одни признают свою вину и обещают исправиться, а другие откровенно заявляют, что со своим приговором и сроком не согласны.

Впрочем, чего рассказывать — прочтите эти «весточки» сами. Орфографию и пунктуацию мы не меняли.

Константин

Срок: 6 лет

Окончание срока:  Октябрь 2012

Мне 30 лет, рост 178, вес 75. Родился и учился в Карелии. Моё преступление не связано с насилием и воровством. Мои характеристики по результатам тестов: уравновешен, характер спокойный, чувство юмора умеренное, в меру общителен, вежлив. Это мой последний срок!!!! Вы спросите, почему? Скажу откровенно — лагеря теперь не те, что раньше. Я устал от несправедливости, лжи и коварства. Я мечтаю о свободе, семье, просто чистом воздухе. Мечтаю выйти скорее, купить машину и путешествовать по святым местам, побывать в Иерусалиме.

У всех моих друзей есть семьи, дети, они твёрдо стоят на ногах. По освобождению планирую начать своё дело, пока не без помощи (первое время) своих родных и близких. До заключения никогда не работал, врать не буду. Семьи не имел, в браке не состоял. Теперь мои взгляды изменились. Я хочу жить и работать и получать от этого моральное удовлетворение.

Хочу познакомиться с девушкой, женщиной (возраст не имеет значения), пусть будет верной и мне будет этого достаточно, чтобы быть в душевном равновесии и впредь не совершать глупостей.

Сергей

Срок:  9 лет

Окончание срока:  Март 2019

В первый раз был осуждён в 2000 году, освободился в марте 2004, отбывал 3,6 года за тяжкие телесные. После освобождения познакомился с девушкой, у неё был сын, проживал с ней в гражданском браке. 1 апреля 2008 года был опять осуждён за тяжкие телесные, освободился в 2009 году и стал опять проживать с той девушкой, с которой и жил раньше.

Всю свою сознательную жизнь я бил неправильных людей за кражи и разбои у тех, кто слабее их. В данный момент я что-то не рассчитал и потерпевший умер через 2 дня, о чём я, конечно, очень сожалею и раскаиваюсь. Следствие мне вменило разбой, но это конечно, не так. Так как я ничего не отбираю и не ворую. Моя девушка меня бросила, сказав, что этот срок она меня ждать не будет. И теперь живёт с другим человеком, и я остался один, ни кому не нужный.

Алексей

Срок: 9 лет

Окончание срока:  Сентябрь 2016

О том, что я не молод, говорит дата моего рождения, но полон сил и энергии. Мой рост166 см, вес 62 кг. Люблю спорт, из музыки мне нравится ретро 80 годов, то, что звучит в основном на авто-радио. Иногда пишу стихи, но только тогда, когда хорошее настроение и когда хочется сделать приятное любимому человеку. Люблю делать подарки, любые, кроме цветов, — даже если это 8 марта, цветов не будет (почему, объясню в личной переписке).

Не люблю предательства, ни с моей стороны, будь это жена или друг, ни в отношении меня. Считаю такие действия лишенными этических норм поведения. Предать кого-либо, значит, переступить через себя, а этого я не могу. Соответственно и не общаюсь с такими людьми. Просто воспитан в старых традициях. В детстве любимые книжки были про партизан и подпольщиков гражданской и Великой Отечественной войн. Мои пожелания к будущему знакомству. Я представляю свою будущую подругу такой, как Варя из сериала «Интерны», что идет по ТНТ (первые серии), 25–30 лет.

Александр

Срок:  8 лет

Окончание срока:  Апрель 2018

В тюрьму попал по глупости-дурости, в пьяной драке не подрасчитал свои силы и возможности так, что убил человека, в чём искренне раскаиваюсь.

Хочу познакомиться с девушкой с характером простой домохозяйки, в возрасте до 40 лет. Место её жительства значения не имеет, чужих детей приму как своих. Чтобы девушка не была склонна к алкоголю, не курящая и вообще. желательно без вредных привычек. Тихая, спокойная, любящая детей.

О своих недостатках могу сказать немногое — курю и отношусь к этому нормально. А вообще по себе я спокойный, застенчивый парень и не люблю, когда меня просто хотят вывести из себя.

Владимир

Срок: 16 лет

Окончание срока:  Октябрь 2021

У меня был друг, с которым мы дружили 20 лет, но случилось так, что он меня посадил на 16 лет. Все, кто нас знал, были в шоке от его поступка. Как мне кажется, ему было завидно от того, как я живу. У меня была девушка, которая приглянулась мне, и он хотел завоевать таким способом ее сердце. До заключения жил нормально, работал, и на жизнь мне хватало. Единственный минус – любил выпить.

Родился в Республике Карелия, г. Сегежа. Хватался за всё, что давало прибыль. За время своей отсидки взгляды свои поменял, наверное, это связано с возрастом. Все не так плохо, как казалось раньше. Планов много, лишь бы поскорей освободиться и начать новую жизнь с чистого листа.

Сейчас работаю, учу русский и английский языки. Сейчас не могу сказать, как я вижу свое будущее, так как очень давно сижу. Знаю одно: что пить спиртное больше никогда не буду, — а также я бросил курить и веду здоровый образ жизни, играю в футбол, в волейбол, во все настольные игры, ну и немного занимаюсь железом.

Даже не знаю, как написать мои предпочтения насчет женщин, так как давно не общался с женским полом. Честно говоря, я даже не знаю, как себя вести. Для меня точно не будет иметь значения, где она проживает, лишь бы она была преданной, чтобы я мог открыть ей свою душу. А то получилось так: мне дали 16 лет, а она сразу и забыла, что я вообще существую на этой земле.

Детей я очень сильно люблю, у меня было много женщин с детьми, и мне нравится их воспитывать. Хотел еще добавить для женщин: Я не ревнивый и даже не знаю, что это такое. Если женщина захочет изменить, то, поверьте мне, никто об этом не узнает.

_________________________

Как бы то ни было, некоторым женщинам такие «отношения» нравятся. Приятно быть той самой «последней надеждой», о которой все они так вдохновенно пишут. Недаром дамы на сайте Svidanok.net оставляют такие комментарии: «Я с улыбкой читаю твои сообщения, с улыбкой засыпаю после разговоров с тобой. Ты прав, мы действительно сумашедшие. Ждать тебя тяжело, но это того стоит! «

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings