Кижи: небеса на земле
В центре внимания

Кижи: небеса на земле

На Кижи отправились первые кометы. Что нового приготовил нам былинный остров в этом году? Ни много ни мало – возможность прикоснуться к небесам на земле!

Сейчас на острове идет финальный этап реставрации знаменитого на весь мир Преображенского храма. Этим летом можно увидеть то, что в другое время возносится в небеса на почти 40-метровую высоту — на реставрацию сняты главки последнего яруса церкви и сам главный купол, венчающий храм.

Мастера работают над его восстановлением, буквально затаив дыхание. Вырывают из лап времени каждый сохранившийся кусок дерева, стараясь сберечь трёхсотлетний символ веры. Эти главки-луковички, образ пламени свечи, возносили в небо молитвы наших предков. И стараниями реставраторов будут возносить еще многие десятилетия!

Вблизи главного купола замираешь – такой величественный! Внутри этой «луковицы» запросто поместится экскурсионная группа. Можно в подробностях разглядеть всё устройство купола и вдруг осознать и по-настоящему оценить высочайшее мастерство древних мастеров.

«Кижи — рукотворное чудо, жемчужина деревянного зодчества» — мы слышим этот «штамп» с детства и его же используем, рассказывая своим детям о чудо-острове. А сегодня так просто показать им, что эти высокие слова подкреплены реальными фактами, ведь легенду можно буквально прочувствовать на ощупь. Такие моменты запоминаются на всю жизнь!

Ваш билет на Кижи — пропуск в удивительный мир острова. И даже если с Кижи вы знакомы не понаслышке, этим летом остров вас поистине удивит. Музей подготовил интересные тематические программы. Здесь и ремёсла, и карельская кухня, и «Таинство реставрации», и путешествие по карельской деревне, и «Потаённые Кижи» с высоты велосипедного седла.

Билет на Кижи стоит купить и «крепким хозяйственникам», и заядлым охотникам — их порадуют познавательные и практичные программы на острове. Например, «Дом на долгие года» заинтересует владельцев деревянных домов. Сотрудники музея откроют секреты долговечности дерева, покажут и объяснят на примере традиционных кижских построек, как просто и доступно защитить деревянный дом от разрушений.

На экологической экскурсии «Охотничья тропа» расскажут, как охотились на медведя, волка наши предки, покажут снаряжение охотника, традиционные ловушки на лесных пушных зверей, околоводную и боровую дичь. И еще будет много чего интересного для всех.

В мае для жителей Карелии и их гостей на проезд до острова действует скидка 20%!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Расписание и тарифы

Купить билеты до о. Кижи можно:

  • в кассах на причале, ежедневно, с 8:00 до 21:00,
  • в Экскурсионном центре отеля «Карелия», набережная Гюллинга, 2, в будни, с 09:00 до 18:00,
  • через Интернет.

Информация о рейсах по тел.: +7 (8142) 733-433, +7 (911) 403-75-75, +7 (911) 400-40-60.

Фото предоставлены музеем-заповедником «Кижи» и Турхолдингом «Отель Карелия».

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings