Куда пойти за талией и мускулами: обзор фитнес-клубов Петрозаводска, часть 1 | Daily
В центре внимания

Куда пойти за талией и мускулами: обзор фитнес-клубов Петрозаводска, часть 1

Арт-Спорт

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Петрозаводчане тоже не остаются в стороне – у нас появляется  все больше желающих привести себя в форму и «подкачаться». Не удивительно, что в Петрозаводске чуть ли не на каждом углу открываются фитнес-клубы. «Губернiя Daily»  проверила и оценила самые популярные из них, и составила свой беспристрастный обзор. Впрочем, скептики, как всегда, будут уверять, что все куплено и заказано, но это уж у них характер такой. Если же вы просто размышляете, куда податься и «подкачаться», читайте наш материал!

____________________

Sportlife

Сеть женских фитнес-клубов «Sportlife» в свое время пользовалась большой популярностью. Здесь появилась одна из первых в городе инфракрасная кабина, а после усиленной тренировки можно было позагорать в солярии. Сеть клубов охватывала все самые крупные районы города: Древлянку, Кукковку и Центр. В здании же клуба на Карельском проспекте даже обустроили бассейн и проводили там акваэробику. Сейчас «Sportlife» уже с трудом выдерживает натиск со стороны новичков. В подвальном помещении в здании Гоголевского торгового центра довольно тесно: тренажерный зал маленький, оборудование – немного устаревшее и не балующее разнообразием, в коридоре тесно, в зале для групповых занятий тоже особо не развернешься. Радует разве что большой ассортимент протеиновых батончиков, которыми так приятно перекусить после тренировки.

В здании бывшего ночного клуба на Карельском проспекте простора побольше, там даже есть тренажерный зал, куда ходят не только женщины, но и мужчины. И расположение для жительниц Кукковки удобное. Тем более, что альтернативы в этом микрорайоне нет, и цена на абонементы  привлекательная. Как говорится, дешево и сердито. Фитнес и тренажерный зал без ограничений на месяц – 1600 рублей, только «тренажерка» — 1400 рублей.

____________________

Athletic Club

Тренажерный зал «Athletic Club» раньше считался одним из самых крутых в Петрозаводске. Он и сейчас остается популярным. Из ощутимых плюсов: удобное месторасположение в новостройке в центре города, режим работы с раннего утра и до позднего вечера (тренироваться теперь можно и перед работой), а также большой ассортимент тренажеров. Еще в клубе можно купить профессиональное спортивное питание и одежду для занятий. Правда, с местом в зале есть небольшие проблемы, его не так много, как хотелось бы. Клуб состоит из двух частей: зал для аэробных упражнений, где установлены беговые дорожки, велотренажеры и эллипсоиды, и зал для занятий с отягощениями. «Athletic Club» придется по вкусу суровым «качкам» и брутальным мужчинам. Тренерский состав тут именитый и, преимущественно, мужской. Почти все тренеры – призеры и чемпионы разных соревнований. Любительницам попотеть на тренажерах в компании мускулистых спортсменов тоже дорога в «Athletic Club», ведь тренажерный зал – смешанный. Только вот цена немного смущает – клубная карта на месяц обойдется в 2000 рублей.

____________________

Orange

Тренажерный зал «Orange» в здании V-маркета на Кукковке – спасение для любителей потягать железо, живущих в этом районе. Не ждите большого ассортимента современных тренажеров и шикарных условий. Но зато и прайс щадящий – месячный абонемент «без ограничения» стоит всего 1000 рублей. Помимо тренажеров, в зале установлена еще и боксерская груша, с помощью которой очень удобно снимать стресс.

Сириус

Фитнес-центр «Сириус» в здании торгового центра «Десяточка» на Ключевой – из той же серии. У жителей микрорайона выбор небольшой, так что зал наверняка придется им по вкусу. Помещения там просторные, тренажеры – относительно новые, а их разнообразие радует. В зале обустроена отдельная зона бокса и работает персональный тренер. Его услуги, как и в любом фитнес-клубе города, оплачиваются отдельно. Кстати, средняя цена одной персональной тренировки по городу – порядка 300 рублей. А тут – всего 250 рублей. Абонемент на месяц без ограничений в «Сириусе» обойдется в 1350 рублей.

____________________

Спартак

У женского фитнес-клуба «Спартак» и мужского тренажерного зала «Max-Men» хозяин тот же, что и у «Сириуса». «Спартак» — один из старейших фитнес-клубов города, расположен в центре города и за 15 лет работы он успел обзавестись армией постоянных клиенток. Тренажерный зал и зал для групповых занятий здесь находятся в одном помещении, но оно такое просторное, что дискомфорта не возникает. После «Спартака» остальные тренажерные залы вообще всегда кажутся маленькими, ведь клуб расположен в здании стадиона и места тут предостаточно. Окончив тренировку, можно погреться в сауне или сходить на массаж. Тренажеры в клубе хоть и не самые новые, но вполне рабочие и предназначены специально для женщин. Выбор групповых занятий большой. А для любительниц тренировок со свободными весами обустроена специальная зона возле зеркал. Только вот места там не всегда хватает. Да и ассортимент разных гантелек и утяжелителей в клубе не самый широкий.

Тренеры – те же, что и в остальных городских фитнес-клубах. Это вообще особенность Петрозаводска: многие успешные тренеры в течение дня «кочуют» из зала в зал. Утром тренер ведет занятие в одном клубе, а вечером его можно застать уже в другом. Цена на месячный абонемент «без ограничения» — 1650 рублей.

Max-Men

Что касается «Max-Men», то это – классическая «качалка» для мужчин. Места и тренажеров не особо много, но вполне достаточно для того, чтобы обзавестись внушительными мышцами. Как и в «Athletic Club», тут работает профессиональный тренерский состав и продают спортивное питание. Расположен Max-Men в новостройке на улице Промышленной, в него удобно добираться практически со всех концов города, за исключением, разве что, Древлянки. Цена абонемента на месяц без ограничений – 1600 рублей.

____________________

Эдельвейс

Дамские фитнес-клубы «L-step» и «Эдельвейс» предлагают стандартный женский набор: массаж, солярий и групповые занятия. Тренажерных залов как таковых там нет, зато любителей групповых тренировок порадует большой ассортимент разных занятий. Тут вам и силовые тренинги, и стандартная степ-аэробика, йога и пилатес, и стрейчинг, и даже танцклассы, где учат всему, начиная от латины и заканчивая популярной нынче зумбой. Безлимитный абонемент на месяц в «Эдельвейсе» стоит 1900 рублей, в «L-step» – 1200 рублей.

Кстати, очень рекомендуем следить за всевозможными акциями и сайтами-купонаторами. Сейчас в том же «L-step» абонемент на месяц можно купить со скидкой 75 процентов, а в «Спартак» — с 20-процентной скидкой.

Читайте завтра вторую часть материала, в которой мы обсудим «Арт-спорт», «Леди Фит» и другие фитнес-центры Петрозаводска. Будьте красивы!

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings