Куда пойти за талией и мускулами: обзор фитнес-клубов Петрозаводска, часть 2 | Daily
В центре внимания

Куда пойти за талией и мускулами: обзор фитнес-клубов Петрозаводска, часть 2

Обзор фитнес-клубов Петрозаводска

Весна на дворе, и многие сейчас в напряжении думают, как привести себя в порядок и согнать лишние килограммы, подаренные затяжной зимой. «Губернiя Daily» спешит на помощь. Мы проверили и оценили самые популярные из фитнес-центров столицы Карелии и составили беспристрастный обзор. Если кто пропустил первую часть материала, ищите ее здесь. Делайте выводы и выбирайте фитнес-центр по вкусу и потребностям. Будьте красивы!

_____________________

Арт-Спорт

Фитнес-клуб «Арт-Спорт»  появился относительно недавно. Расположен он в новом здании на Гоголя возле торгового центра «Автокит» и обустроен с европейским размахом. Качественный ремонт, удобные раздевалки и современные душевые кабинки. Во время тренировки можно любоваться видом из панорамного окна (правда, сам вид не очень впечатляет). Тренажерный зал – большой, просторный и оснащен по «последнему слову техники». Даже инструкторы признаются, что поначалу не знали, с какой стороны  подойти к этим чудо-агрегатам. Танцевальный зал и зал для групповых занятий расположены отдельно – на третьем этаже клуба. Там все тоже еще совсем новенькое, включая специальное покрытие на полу. Единственный минус (для кого-то, возможно, это плюс) – тренажерный зал смешанный. А любительницам свободных весов часто сложно найти, куда бы приткнуться со своим ковриком и гантелькой. Безлимитный абонемент в фитнес-зал на месяц обойдется в 1850 рублей, а 12 посещений студии танца – в 1300 рублей.

_____________________

Леди Фит

Сеть фитнес-клубов «Леди Фит» и «Физ-ра» представлена почти во всех районах города. Но самый просторный зал расположен в центре города, в Гоголевском торговом центре. Клуб занимает огромное помещение – половину второй линии центра, где раньше были торговые ряды. Такой масштаб внушает уважение. Здесь даже есть специальная игровая комната, где женщины на время тренировки могут оставить свое непоседливое чадо. Правда, в некоторых помещениях еще пахнет краской после ремонта, но в целом в клубе довольно уютно. К услугам посетительниц: солярий, душевые, несколько видов саун, включая турецкий хамам, просторные раздевалки, гардероб, специальное спортивное питание для женщин и сразу несколько фитнес-залов, где одновременно могут идти разные групповые занятия. Весь инвентарь, начиная от  степов и заканчивая гантелями и мячами, в клубе новый и удобный. Чего не скажешь о тренажерах. Их совсем мало и современными не назовешь. Многие посетительницы жалуются и на то, что в клубе объявили  акцию, по которой абонемент на полгода можно было купить за 3990 рублей. Теперь в залах просто не хватает мест для всех желающих получить к лету стройную фигуру. В обычное же время абонемент на 12 занятий обойдется в 1800 рублей, отходить их  нужно в течение месяца. «Безлимитки» в клубе предлагают только на полгода.

_____________________

MB Marbell

Тренажерный зал MB Marbell расположен рядом с заводом по производству тренажеров Вадима Маркелова. Оснащен просторный зал хорошо, тренажеры тут на любой вкус. Может, не всем девушкам такой брутальный минимализм придется по вкусу (тут вам никаких саун и соляриев), зато мужчины его наверняка оценят. Недаром именно тут тренируется команда карельских гиревиков. Да и цена на абонемент очень приемлемая – 1200 рублей за неограниченное число помещений. Единственный нюанс – расположен зал почти на выезде из города – на улице Гвардейской, в районе Южной Промзоны. Добраться туда без машины проблематично.

_____________________

Спортивно-оздоровительный центр

Спортивно-оздоровительный центр на проспекте Ленина удобен во всех отношениях: и месторасположение хорошее, и цена абонемента привлекательная – 1350 рублей на месяц. Правда, из групповых занятий тут только йога, а из «допуслуг» — разве что солярий. Поэтому этот зал в основном предпочитают мужчины, хотя и девушек тут частенько можно встретить. Размер зала оставляет желать лучшего. Но это проблема многих фитнес-клубов Петрозаводска.

_____________________

Импульс

Спортивный  клуб «Импульс», пожалуй, сейчас можно назвать одним из самых крутых в городе. Расположен он в квартале новой застройки на набережной Варкауса, поэтому и контингент тут соответствующий. Именно в «Импульс» часто заглядывают видные бизнесмены и политики. Клуб оборудован последними «тренажерными» новинками, в том числе и американскими: беговые дорожки с плазменными телевизорами, сайклы с компьютерами, да еще и специальный фито-бар, где можно после тренировки выпить свежевыжатого сока или травяного чая. Постоянные клиенты отмечают: групповые занятия и, особенно, силовые тренинги тут очень интенсивные, нагрузка выше, чем во многих других клубах города. Тренировку по сайклу даже мужчины до конца не выдерживают. Йогу же в клубе скоро будет вести инструктор, которая несколько месяцев прожила на Гоа. Правда, зал в «Импульсе» тоже просторным не назовешь, но этот недостаток с лихвой компенсирует хороший ремонт и авторский дизайн. Увы, за удовольствия надо платить – абонемент в  клуб на дневное время посещения стоит 2800 рублей, на вечернее – уже 3500 рублей.

Прочитали статью – поделитесь своим мнением. В какой фитнес-клуб и почему предпочитаете ходить? Все ли устраивает? Чего не хватает в целом фитнес-центрам Петрозаводска? Ах да, и обязательно поучаствуйте в нашем опросе!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings