Лучшие флешмобы Петрозаводска | Daily
В центре внимания

Лучшие флешмобы Петрозаводска

Как? Кто-то еще не знает, что такое флешмоб?! Разъясняем: слово «флешмоб» (англ. flash — миг, мгновение; mob — толпа) переводится как «мгновенная толпа». Это – заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и быстро расходится. Особой смысловой нагрузки подобные акции, как правило, не несут. Они давно популярны в странах Европы и США, а вот до Петрозаводска мода на флешмобы дошла не так уж давно. Сайт «Губернiя Daily» представляет вашему вниманию ТОР7 лучших флешмобов, проведенных в карельской столице.

7. Hammer Time

Если бы MC Hammer узнал, что под его незабвенный хит «U Can’t Touch This» пройдет один из самых задорных флешмобов Петрозаводска, наверняка, лично посетил бы мероприятие. И не просто посетил бы, а достал из старого сундука свои роскошные штаны красного цвета и присоединился к петрозаводским мобберам.

6. Моем-моем трубочиста

Не секрет, что подвижной состав Петрозаводского троллейбусного управления состоит, в основном, из довольно старых, побитых жизнью транспортных средств. Троллейбусы, некогда радовавшие горожан большими светлыми окнами и яркими огоньками фонарей, изрядно поистрепались за годы эксплуатации. Исправить ситуацию решилась группа молодых людей, разыгравшая прямо напротив ПетрГУ сцену из сказки «Мойдодыр».

5. Маски-шоу

Петрозаводск, конечно, не является самым «пахучим» карельским городом, но иной раз до обостренного обоняния горожан ветер нет-нет да доносит «запах родины». Да и об ОРВИ не стоит забывать. Энтузиасты обеспечили добрую сотню прохожих средствами индивидуальной защиты и устными методическими рекомендациями. Остается только восхищаться дисциплинированностью большинства петрозаводчан, надевших маски по просьбе первых встречных.



4. Переходное время

Студенты ПетрГУ попытались при помощи флешмоба привлечь внимание властей и ГИБДД к давно назревшей проблеме – отсутствию пешеходного перехода и автобусной остановки в опасном месте. Хотя проходила акция возле месторасположения батальона патрульной службы, социально-душевный порыв мобберов стражи порядка не оценили. Итогом флешмоба стали штрафы в 200 рублей, наложенные на участников акции, а также судебное разбирательство, инициированное в отношении организаторов мероприятия.

3. Обнимашки

Флешмоб «Обними меня» проводится в Петрозаводске ежегодно. Мобберы подходят к прохожим на улице, и предлагают обняться, поделившись сердечным теплом. Увы, особой популярностью акция не пользуется. В этом году объятия распахнули всего пятеро прохожих. Но флешмоб все равно хороший.

2. Бич-привет

После популярного флешмоба «Бичики», разошедшегося по Рунету со скоростью, сопоставимой со временем приготовления лапши быстрого приготовления, о Петрозаводске заговорили как о «столице флешмобов». Так это или не так, судить не беремся. Некоторым акция вообще может показаться спорной и не вполне корректной. Тем не менее, настоятельно рекомендуем ознакомится с «Бичиками», ведь это – одна из самых ярких «вспышек» флешмобного движения в карельской столице.

1. Сладких снов

Видео «Russian Furniture Store Invasion» уже посмотрели 1 миллион 230 тысяч 664 человека. Снято оно было в Петрозаводске нью-йоркской арт-группой Improv Everywhere. Эти ребята устраивали синхронное плавание в бассейне и ездили в метро без штанов. В Петрозаводске же они решили просто поспать. Спасибо Improv Everywhere за популяризацию нашего северного города во всем мире.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings