Магазин гигантских цен, или Деликатесы в шаговой доступности? 5 фактов о «Лотос Гурман», которые вы не знали
В центре внимания

Магазин гигантских цен, или Деликатесы в шаговой доступности? 5 фактов о «Лотос Гурман», которые вы не знали

pokupatel lotos gurman petrozavodsk

Если вы до сих пор считаете, что там сметана с шестью нолями, тогда пойдемте с нами! Расскажем 5 интересных фактов об одном из самых знаменитых магазинов Петрозаводска, которые вы потом будете пересказывать своим знакомым.

«Куда? В «Лотос Гурман»? Там же цены гигантские!» Примерно так реагировали все свидетели нашего похода за эксклюзивом. Причем, как выяснилось, никто из этих людей в «Гурмане» ни разу не был. Боятся этих самых цен. А зря. Мы теперь в числе сотен постоянных покупателей, которые однажды приехав в этот магазин, вернутся еще и еще. Констатируем факт: цены там абсолютно обычные, как в других карельских магазинах (что-то даже дешевле). Привычные нам продукты в ассортименте. Но рядом с ними на полках встречаются уникальные товары — многие названия не прочесть с первого раза.

Репутация элитного магазина у «Лотос Гурман» с момента открытия – декабря 2010 года. Именно так воспринимали тогда его дизайнерский интерьер и прилавки с деликатесами. Но время идет, и в современном мире приставка «элитный» принадлежит профессионалам – коллективу магазина. Тем, кто умеет держать ценовую политику, сохраняя действительно доступные цены и предлагая акции с глубокими скидками. А такие случаются здесь постоянно. Тем, кто встречает покупателей гостеприимной улыбкой. Тем, кто весомую часть деликатесов готовит своими руками – многие знают, что у «Лотос Гурман» есть собственная кулинария и пекарня.

lotos gurman petrozavodsk

lotos gurman petrozavodsk

prodavets lotos gurman petrozavodskАдминистратор Вера работает в «Лотос Гурман» с открытия:

— Магазин постоянно меняется, потому что мы ориентируемся на пожелания покупателей. Хотели широкую линейку здорового питания? Пожалуйста! Наступил туристический сезон? Путешественникам предложим сувениры из Карелии… Мы за то, чтобы люди отдыхали, делая покупки. И обязательно пробовали что-то новое. Три моих безусловных фаворита: «Белевский зефир», кунжутное масло и блинный торт «Королева» собственного производства. Очень советую!

blinnaya koroleva tort lotos gurman petrozavodsk

Тот самый блинный торт «Королева». Сливки, ягоды, блины…

Собственное производство ежедневно украшает прилавки магазина своими кулинарными шедеврами: это салаты, горячие блюда, выпечка, десерты и многое другое. Даже суши есть, их готовят каждые два часа. А еще покупатели «Лотос Гурман» любят готовить сами. Поэтому тут оформили отдел товаров для выпечки (хозяйки оценят) и собрали большую библиотеку специй и соусов. Например, розовый перец из Бразилии, чесночное масло, медовый соус к шашлыкам и барбекю или томатный с сыром – к знаменитой пасте пармеджано…

Ждете наших впечатлений? Жаль, что нельзя одновременно держать в руках диктофон, фотоаппарат и большой мешок, чтобы складывать туда всё, что понравилось. Например, здоровое питание: завтраки, сладости, добавки… Урбеч из мякоти кокоса, что ты такое? Ультраполезная льняная каша и Омега 3? Почему нет! Раньше эти продукты приходилось заказывать через интернет. Отдел здорового питания — настоящее сокровище!

А те, кому посчастливилось есть пирожные, навсегда залипнут в отделе со сладостями. Там есть и ностальгические пирожные из детства (киевское или «Анна Павлова»), приготовленные строго по ГОСТу, и модные муссовые пирожные в велюре или зеркальном глянце. Но мы — поколение OREO, оценили печенье и шоколадки с оригинальными начинками.

oreo milka lotos gurman petrozavodsk

Вообще, уникальных товаров здесь мы нашли столько, что решили составить для вас отдельный обзор. Опубликуем скоро-скоро. А пока от души рекомендуем заглянуть в «Лотос Гурман» на наб. Варкауса, 11. Как говорится, лучше один раз попробовать! Плюс — ловите группу магазина ВК: vk.com/sigmaptz. Будете в курсе всех новинок.

lotos gurman petrozavodsk

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings