Москвичи поехали в Карелию за впечатлениями на Jaguar XK. Эпилог | Daily
В центре внимания

Москвичи поехали в Карелию за впечатлениями на Jaguar XK. Эпилог

Недавно сайт «Губернiя Daily» опубликовал материал «Москвичи поехали в Карелию за впечатлениями на Jaguar XK». В нем эксперты известного интернета-портала «Autonews», совершившие автопробег на кабриолете Jaguar XK по Карелии в сторону Мурманска, рассказали о своих впечатлениях, в том числе, о нашей республике. Материал вызвал бурную реакцию, широкое обсуждение и миллион матюков в адрес «зажравшихся» москвичей. Неоднозначные высказывания столичных автоэкспертов о карельских городах и их жителях взбудоражили читателей. И вот, в продолжение темы – автор материала выложил в своем блоге новые фотографии с  путешествия по городам Карелии и поделился новыми впечатлениями. Видимо, чтобы окончательно взбесить гордых жителей края лесов и озер.

О том, что увидели московские гости в Медвежьегорске и Сегеже мы уже подробно писали. А в новых заметках «досталось» и столице республики – Петрозаводску:

Сам город производит достаточно депрессивное впечатление: ужасные дороги, угрюмые люди, упортые водители. В центре есть пара симпатичных зданий. Гостиница «Северная», домик в финском стиле. И все.

Самое главное впечатление от Петрозаводска у московских авто-туристов – ресторан «Карельская горница» с поразившим их кондиционером, обшитым деревом. Краткое, но вполне в духе всей статьи, заключение:

Скорее всего, этот ресторан обслуживает местных чиновников, тонкую прослойку богачей и туристов.

Кстати, нелестных комментариев удостоились не только карельские населенные пункты, но и другие российские города, через которые пролегал маршрут автоэкспертов:

Как город, Великий Новгород — это такая задрипанная провинция. Кроме самого Кремля, смотреть тут нечего…

От Вологды ожидал большего. В реальности – это маленький провинциальный городок с плохенькими дорогами.

С местными жителями москвичи общались мало. Ну, может, оно и к лучшему.

Все фото взяты из блога автора материала.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings