Музей «Кижи» и известный дизайнер Елена Теплицкая готовят совместные проекты
В центре внимания

Музей «Кижи» и известный дизайнер Елена Теплицкая готовят совместные проекты

Елена Теплицкая Кижи

18-20 июня на острове Кижи гостила Елена Теплицкая. Телезрителям она известна как дизайнер программы «Квартирный вопрос», а также в роли ведущей программ «Цветная революция» и «Бездонные антресоли». Художник, стилист, декоратор и преподаватель, она ставит перед собой одну глобальную задачу — сделать мир ярче и дружелюбнее.

Дизайнер Елена Теплицкая ведет активную социальную и просветительскую деятельность. Часто выступает спикером деловых программ в рамках мероприятий: АрхМосква, iSaloni, Неделя дизайна в Design&Decoration Center в Санкт-Петербурге, Mosbuild и др. Руководит студией, которая специализируется на создании интерьеров, пошиве одежды и обучении студентов. Проводит мастер-классы и лекции по всей стране.

Теплицкая много путешествует. Конечно, где еще брать дизайнеру идеи для новых проектов, как не в разных точках мира? По ее признанию, самое сильное впечатление на нее произвели Тибет, Япония и Индонезия. И вот теперь в этот ряд она добавила остров Кижи. «Здесь время течет по-другому. Здесь дышится легко. Удивительно добрые, сердечные люди», и ещё множество слов восхищения услышали сотрудники музея от Елены Теплицкой за время ее пребывания на острове. Везде она находила яркие краски, которыми отличаются ее коллекции одежды и интерьерные решения: в вышивке заонежских полотенец, на прялках и лоскутных одеялах, в рассветах и закатах над заповедным островом. У себя на странице в Facebook Елена уже разместила несколько фотографий с комментариями: «Особенный синий в Кижах» и «Красный в Кижах! Сильный!».

Особый интерес Елена Теплицкая проявила к народным костюмам. Встреча с фольклорным ансамблем музея «Кижи» и его руководителем Натальей Михайловой произвела на модельера большое впечатление. Не исключено, что в будущих коллекциях Теплицкой мы увидим мотивы традиционных заонежских или пудожских сарафанов.

Совместная работа музея и дизайнера началась со знакомства, а затем и дружбы Елены Теплицкой с руководителем службы культурно-просветительской деятельности и внешних связей музея «Кижи» Ирины Павловой. За три дня пребывания на острове детально обсудили и договорилась о реализации сразу нескольких проектов. В 2019 году в музее «Кижи» откроется персональная выставка Елены Теплицкой. Также она примет участие в акции «Ночь искусств» в Петрозаводске и в этнографическом перформансе «Большая стирка» на острове Кижи.

Елена Теплицкая Кижи

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings