Мы сходили в торговый центр "Макси" за пять дней до открытия. Рассказываем, что там внутри! | Daily
В центре внимания

Мы сходили в торговый центр «Макси» за пять дней до открытия. Рассказываем, что там внутри!

Какими только слухами не обросло строительство торгово-развлекательного комплекса «Макси»: и что подземную парковку там отдали под магазины, и что туда переедет чуть ли не весь центральный рынок города. Недавно же на одном из карельских форумов появились фото полной разрухи и гор строительного мусора, под которыми красовалась подпись «Торговый центр «Макси» – открытие через две недели».

Торговый центр "Макси"

Ну а буквально вчера пролетела еще одна «пуля»: якобы во время грозы верхние этажи здания центра так сильно залило, что открытие, намеченное на 4 августа, переносится на неопределенный срок. Дабы развеять все сомнения жителей Петрозаводска, а заодно посмотреть, что приготовили горожанам  вологодские девелоперы, журналисты Daily лично наведались в торговый центр за пару дней до его официального открытия. Представители застройщика охотно распахнули перед нами двери своего объекта.

[nggallery id=323]

Впечатление новый торговый центр производит грандиозное. Прогуливаться по многочисленным отделам можно целый день. Сейчас работа в них кипит, по торговому центру снуют десятки людей. Некоторые отделы уже почти приобрели свой фирменный облик.  Конечно, в субботу откроются еще не все магазины, но многие из них уже будут доступны для горожан. Никаких отделов «а – ля рынок» тут не будет: «Макси» сотрудничает с известными брендами напрямую. К примеру, открывать отдел «Adidas» будут немцы, «Mango» — испанцы. Понятно, что в абы какой центр известные торговые марки и бренды простой не пойдут, у них есть определенные требования, которым «Макси» соответствует.  В торговый центр сейчас просятся многие продавцы, но места в нем уже давно распределены.

Торговый центр "Макси"Продуктовый магазин «Сигма» уже готов принять покупателей, товар там разложен, а специальные траволаторы —  движущиеся наклонные дорожки — готовы к пуску. На них можно будет вместе с корзиной и покупками спуститься на парковку.

[nggallery id=324]

В новом торговом центре установлено десять лифтов (часть из них – полностью прозрачные,  панорамные: поднимаясь на них, можно увидеть весь торговый центр) и десять эскалаторов. Причем эскалаторы располагаются по необычной траектории. Лифты специально сделали просторными, чтобы ими могли беспрепятственно пользоваться инвалиды. По той      же причине в торговом центре нет порогов.  Но больше всего внимания привлекает люстра, которую специально заказывали под этот торговый центр. Как объясняют представители компании «Макси», это здание – не типовое, проект и интерьер – дизайнерские. И люстра, кстати, тоже.

Торговый центр "Макси"Одна из главных особенностей здания нового торгового центра – панорамные окна и большое количество стекла. На потолке расположен так называемый зенитный фонарь шириной почти в целый квартал. Фактически потолок состоит из многочисленных маленьких окошек. Проникающий оттуда солнечный свет освещает часть торговой зоны и атриум на третьем этаже,  где расположится семейная зона отдыха: крытый парк аттракционов, кинотеатр «Мираж» с шестью залами, а также несколько ресторанов и кафе. Сидя там, можно будет полюбоваться открывающимся из панорамных окон видом на город. «Макдональдс», кстати, в «Макси» тоже будет, но чуть попозже.

[nggallery id=325]

Двухуровневая парковка в торговом центре действительно есть, мы в этом сами убедились. И в магазины ее превращать никто не собирается. Чтобы посетители центра не заблудились, на парковке установят специальные указатели. А еще там будут работать парковщики, которые всем укажут нужное направление. Само здание торгового центра тоже оборудуют «умной» электронной системой указателей. Если вдруг отключится электричество, то все указатели все равно будут светиться, а электронные двери автоматически разблокируются, чтобы выпустить посетителей.

Ну что, как вам фотографии? Пойдете на открытие? Или всем, как говорится, ни холодно, ни жарко от появления «Макси»?

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings