На катке в Губернаторском парке прошел снежный фестиваль в рамках «Гипербореи-2019»
В центре внимания

На катке в Губернаторском парке прошел снежный фестиваль в рамках «Гипербореи-2019»

гиперборея 2019, каток петрозаводск губернаторский парк дом из снега тгк-1

В это воскресение, 17 февраля, на катке в Губернаторском парке ПАО «ТГК-1» Петрозаводска развернулась снежная стройка в поддержку Международного фестиваля снега и льда «Гиперборея-2019», самого захватывающего зимнего события в Карелии.

В фестивале по изготовлению снежных скульптур приняли участие 13 молодежных и семейных команд — свое снежное воплощение нашли темы дома, семьи, любви и дружбы. В ход шли все инструменты: лопаты, снежколепы, скребки и ведра — снег выдался на редкость пластичным и цепким.

Пока одни гости упражнялись в снежной лепке, другие показывали свои умения на катке. Для всех желающих был устроен день творческих талантов с открытым микрофоном. Здесь пели, плясали, красиво читали стихи и катались на коньках. День вышел на диво ярким и теплым, несмотря на штормовой ветер, — отмечает руководитель Карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая. — А в следующее воскресенье, 24 февраля, на катке развернутся настоящие хоккейные баталии среди дворовых команд! Если вы болельщик – готовьте голос и ладоши, чтобы поддерживать мальчишек, которые придут биться за звание самой лучшей дворовой хоккейной команды!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings