Обвинение не вписалось в хронологию: суд по делу «Петропита» не перестает удивлять
В центре внимания

Обвинение не вписалось в хронологию: суд по делу «Петропита» не перестает удивлять

В суде по так называемому уголовному делу «Петропита» повторно допросили Андрея Иванова, который в 2011 году, когда якобы задумывалось мошенничество, был председателем собрания кредиторов внешнего управления предприятия. По его словам, на момент, когда конкурсный управляющий в поте лица искал по городу потенциальных арендаторов для здания бывшего комбината школьного питания, никто не знал о том, что это здание когда-нибудь будет продаваться.

— Это здание в ходе внешнего управления было исключено из оборота в принципе, то есть было запрещено его продавать, — пояснил Андрей Иванов.

Это очень важное уточнение. Дело в том, что, с точки следствия, подсудимые — депутат ЗС РК Ольга Залецкая, экс-директор ТД «Ленторг» Александра Корнилова, директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук и бизнесмен Василий Попов (его дело выделено в отдельное производство) — задумали мошенничество, которое подразумевало под собой покупку указанного здания по заниженной цене еще до того, как Александра Корнилова начала его арендовать. Следователи уверены: Корнилова взяла здание в аренду фиктивно (фиктивность, кстати, в суде уже давно опровергли) и только для того, чтобы в дальнейшем Попов мог его выкупить. Но хронология событий, которую доносят свидетели, говорит о том, что такого просто не могло быть. Здание не подлежало продаже. И администрация города, по словам Иванова, на этом последовательно настаивала.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Всю информацию по уголовному делу «Петропита» можно найти в группе.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings