Офтальмологи из Петрозаводска получат возможность постоянно обучаться в европейской клинике… на Мальте!
В центре внимания

Офтальмологи из Петрозаводска получат возможность постоянно обучаться в европейской клинике… на Мальте!

мальта клиника офтальмология олег ковригин карелия

Учредитель Офтальмологического центра Карелии открывает новую глазную клинику на Мальте. Это значит, что доктора из Петрозаводска будут обучаться в ней, и получат возможность постоянно общаться с коллегами из Европы.

В эксклюзивном интервью Олег Ковригин, инвестор и основатель Офтальмологического центра Карелии, рассказал об успешных переговорах с властями республики Мальта. Там активно поддержали открытие новой глазной клиники, которая сможет принимать пациентов из всех стран Евросоюза, и выделили историческое здание в столице республики Валлетте. Отличный пример работы правительства, которое можно и должно быть заинтересовано в инвестициях в развитие медицины.

Олег Ковригин и премьер-министр Мальты доктор Дж. Мускат во время рабочей встречи 11 марта 2019 года

— В полном штате новой клиники, которую мы планируем открыть уже к концу этого года, будет 400 сотрудников, — говорит Олег Иванович. – И она будет ориентирована, в том числе, на научную деятельность по решению проблем бионического зрения. Это сложнейшие операции, позволяющие при помощи имплантации искусственной системы в определенном объеме компенсировать полное отсутствие зрения у пациента. В США такие передовые технологии уже доступны в рамках медицинского страхования. В России несколько успешных операций было выполнено екатеринбургскими врачами. В клинике на Мальте возможность изучения проблем бионического зрения и перспективного обучения появится и у докторов из карельского офтальмологического центра.

Конечно, в новой клинике, которая уже получила имя «Мальтийский крест», будет и прием врачей специалистов. Мы уверены, что она станет не менее востребована, чем наш Офтальмологический центр, куда приезжают пациенты со всех регионов России и из других стран.

Кстати, буквально в конце марта мы покажем вам обновленное здание Офтальмологического центра Карелии и площадку, на которой появится новая масштабная глазная клиника в Петрозаводске.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings