Офтальмологический центр Карелии создал практическую образовательную базу в сотрудничестве с ПетрГУ
В центре внимания

Офтальмологический центр Карелии создал практическую образовательную базу в сотрудничестве с ПетрГУ

офтальмологический центр карелии

Новые возможности бесплатного обучения и повышения квалификации появились у петрозаводских студентов и врачей-офтальмологов благодаря Офтальмологическому центру Карелии. Клиника заключила договор о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом и создала на наб. Варкауса, 1-б практическую образовательную базу.

Сейчас в Офтальмологическом центре Карелии уже подготовили все необходимое, чтобы принять первых учеников: оборудовали лекционное помещение, установили современную технику. Но главное, что делиться опытом и знаниями готовы высококлассные специалисты клиники, кандидаты медицинских наук и приглашенные иностранные гости.

— Мы рады, что теперь Офтальмологический центр Карелии будет являться клинической базой медицинского института ПетрГУ, — рассказал генеральный директор клиники Олег Лексунов. – Нам важно, чтобы студенты и молодые врачи могли получать реальный практический опыт и знания о самых передовых достижениях в области офтальмологии. В нашей клинике можно будет не только слушать лекции, но и, к примеру, смотреть записанные в ходе операций видеоролики. Кроме того, сейчас у нас в стадии подписания такой же договор с Петрозаводским базовым медицинским колледжем для обучения медсестер.

— Офтальмологический центр Карелии на сегодняшний день оснащен самым современным оборудованием для выполнения диагностических исследований и хирургических вмешательств, а также имеет штат высококвалифицированных специалистов, — говорит директор медицинского института ПетрГУ, доктор медицинских наук, профессор Александр Балашов. – Весомый повод для того, чтобы установить прочные двухсторонние связи и использовать эти возможности для обучения как студентов, так и врачей в рамках постдипломной подготовки – с изучением опыта и освоением новейших методик хирургических вмешательств в офтальмологии.
С Офтальмологическим центром Карелии мы заключили первое соглашение по формированию в клинике офтальмологии так называемой базовой кафедры. В других институтах они создаются на производстве и становятся площадкой для изучения и освоения последних достижений в той или иной отрасли. По аналогии мы планируем сотрудничество с Офтальмологическим центром Карелии.

Сайт Daily уже пригласили в гости – посмотреть, как будет проходить обучение, и пообщаться со студентами. В скором будущем обещаем репортаж.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings