От аналога к «цифре»: «Ростелеком» модернизировал телефонную сеть в Петрозаводске | Daily
В центре внимания

От аналога к «цифре»: «Ростелеком» модернизировал телефонную сеть в Петрозаводске

ростелеком, петрозаводск, карелия

В феврале «Ростелеком» вывел из эксплуатации последнюю аналоговую станцию в Петрозаводске. Таким образом, компания завершила перевод абонентов домашней телефонии в столице Карелии на цифровую платформу.

Координатная станция АТС-52, рассчитанная на 9000 номеров, была построена в 1993 году в микрорайоне Ключевая и обеспечивала телефонной связью его жителей. С течением времени, как и прочие аналоговые станции эпохи развития отечественной телефонной связи, АТС-52 перестала удовлетворять потребности абонентов. Аналоговую телефонную связь стала постепенно сменять цифровая.

Новое поколение станций требует меньше электроэнергии, размещается на нескольких квадратных метрах и управляется дистанционно с помощью специализированного программного обеспечения. Цифровые АТС позволяют не ограничивать номерную емкость, а при необходимости – увеличивать. Это значит, что абоненту, желающему подключить домашний телефон, больше не откажут из-за отсутствия свободных номеров.

Переход на цифровые технологии улучшил качество связи, позволил абонентам подключить дополнительные услуги. Так, клиенты могут создавать «черные» и «белые» списки исходящих звонков*, ограничивать входящие**, устанавливать автодозвон на занятую линию и соединение без набора номера.

— За последние четыре года «Ростелеком» поэтапно закрыл в Петрозаводске три аналоговые станции. Модернизация охватила АТС-74 на Первомайском проспекте, АТС-51 на улице Ровио и сейчас АТС-52 в микрорайоне Ключевая. При переводе абонентов на «цифру» мы бесплатно сохранили для них прежние номера телефонов. Технические работы мы вели на линиях и оборудовании компании, поэтому нашим абонентам не нужно было ждать дома визита специалиста, – рассказал директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Маниев.

В текущем году «Ростелеком» продолжит работу по цифровизации сетей в районах Карелии. За несколько лет компании предстоит переключить на «цифру» 50 станций, обслуживающих 5950 номеров.

*«Черный список» ограничивает исходящие вызовы на указанные абонентом телефонные номера. «Белый список» позволяет совершать вызовы только на ограниченный круг телефонных номеров.

**Услуга блокирует поступление определенного абонентом перечня входящих звонков.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings