Первый на Северо-Западе договор по эскроу-счетам для дольщиков и другие банковские новинки для карельского бизнеса | Daily
В центре внимания

Первый на Северо-Западе договор по эскроу-счетам для дольщиков и другие банковские новинки для карельского бизнеса

соглашение договор бизнес

Год подходит к финалу, и уже можно подводить первые итоги. Например, как изменился карельский бизнес и какие банковские продукты у предпринимателей популярнее всего. Мы поговорили об этом на пресс-брифинге с начальником отдела по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Карельского отделения ПАО Сбербанк Денисом Широколобовым, и у нас для вас важные новости и любопытные цифры.

По данным на 1 октября 2018 года, кредитный портфель клиентов крупного и среднего бизнеса увеличился до 6 миллиардов рублей, что на 20% больше аналогичного периода 2017 года. Также растёт и количество компаний, обслуживающихся в Сбербанке: сейчас это 130 холдингов или 240 организаций из самых разных сфер. Это связано с ускорением банковских операций, например, быстротой рассмотрения кредитных сделок. При предоставлении полного пакета документов заявку рассмотрят в течение 14 дней! И меньше чем за 5 дней, если воспользоваться предварительно одобренным лимитом.

Топ-3 банковских продукта

Одна из банковских новинок, стремительно набирающих популярность у предпринимателей, – это бизнес-карта. Если в начале 2018-го бизнес-карты оформили порядка 17% клиентов Сбербанка, то к концу года 57% крупных и средних компаний имеют хотя бы одну карту. Такая востребованность объясняется простотой получения и удобством использования карты, которая упрощает денежные операции организации и даёт доступ к счёту компании сразу нескольким доверенным сотрудникам.

Также в числе фокусных продуктов 2018 года специалисты Сбербанка называют лизинг. В этом году состоялось порядка десяти сделок на сумму от 5 миллионов рублей с представителями крупного и среднего бизнеса и значительное количество соглашений с малыми компаниями. В основном в Карелии лизинг оформляют на технику для строительства дорог и лесной промышленности.

тяжелая техника сбербанк карелия петрозаводск лизинг

За последние месяцы увеличился спрос на банковские гарантии на обеспечение контрактов и гарантии в пользу федерально-таможенной службы. Продовольственные компании стремятся сократить время перевозки грузов на границе, чтобы увеличить свой товарооборот.

Первая сделка на Северо-Западе

Финансирование застройщиков – ещё одно из ключевых направлений в работе с бизнесом в этом году. Все потому, что с июля вступили в силу законодательные изменения, обязывающие строительные компании открывать для дольщиков эскроу-счета по каждому новому объекту. Строить можно на свои или кредитные средства, а деньги дольщиков остаются неприкосновенными до момента сдачи готового жилья.

дом новостройка готовое жилье купить квартиру квартиры продажа квартир эскроу-счета

Пока застройщики завершают работы на уже утверждённых объектах, эскроу-счета оформляются по желанию. С июля будущего года эта система станет обязательной. В Карелии сделка по эскроу-счетам уже была заключена буквально на днях. Первая на всём Северо-Западе! По новым правилам высотку в Петрозаводске возводит компания «Баренц Групп» (застройщик ООО «Балтийская»).

Запланируй успех!

план чертеж архитектор чертит план

Одним из драйверов кредитования стали программы государственной поддержки бизнеса: программа субсидирования Министерства экономического развития со ставкой 6,5% и программа Министерства сельского хозяйства со ставкой 5%. В этом году в Карельском отделении Сбербанка заключено 5 договоров на льготных условиях кредитования с компаниями крупного и среднего бизнеса на общую сумму 130 млн рублей.

Обе программы получат продолжение и в будущем году, но лимиты по ним всегда заканчиваются быстро. Если вы хотите принять в них участие и позаботиться о развитии своей компании, подать заявку лучше заранее.

Впереди новогодние праздники, но у успешных бизнесменов зимних каникул обычно не бывает. Планы на будущий год формируются уже сейчас, и это лучшее время, чтобы выбрать подходящие банковские продукты для развития своего дела и попробовать что-то инновационное.  Используйте уникальные возможности и следите за новинками!

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings