Ситуация на экзамене в автошколе | Daily
В центре внимания

Ситуация на экзамене в автошколе

Вот такое чУдное письмо от петрозаводской ГИБДД пришло накануне праздников в адрес петрозаводской автошколы «Престиж».

Письмо озадачивает, и чем дольше в него вчитываешься, тем больше. Удивление вызывают сразу несколько моментов этого шедевра канцелярско-юридической премудрости.

1. С каких пор ГИБДД стала обладать властью без суда ограничивать граждан в их конституционных правах? В данном случае, как нам видится, речь идет о запрете на профессию – инструктор автошколы, который не может вывести ученика на экзамен, фактически остается без работы и лишается средств к существованию.

2. С каких пор, профессиональные (вынужденные!) действия инструктора автошколы на экзамене, предотвращающие ДТП, стали наказуемым деянием? Давайте тогда и хирургов арестовывать прямо в операционной — они людей там режут!

3. Почему инспектор, находящийся в учебной машине во время экзамена, не прервал экзамен (как он это обязан сделать по закону), а продолжал прием экзамена дальше? Почему он не заметил угрозы ДТП?

4. Если инструктор Павлова – злостный нарушитель, лишаемый (фактически) права на профессиональную деятельность, то почему ей разрешалось работать на экзаменах в период с 14 сентября по 2 ноября 2018 года?

5. Надо ли понимать, что Татьяна Павлова лишена права участвовать в приеме экзаменов на права пожизненно? Запрет действует только на территории Петрозаводска? Карелии? Всей России?

В общем, вопросов пока больше, чем ответов. А пока инструктор Татьяна Павлова, положительно характеризуемая как коллегами, так и учениками (15 лет стажа по профессии без взысканий), мать-одиночка, воспитывающая ребенка, благодаря решению петрозаводской ГИБДД фактически осталась безработной.

Виктор Неробов

                                                                                                                                                                                                                                             

 

                                                                                                                                                                                                                 

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings