Подмосковные власти установили трехметровый забор вдоль дороги, чтобы сборная Франции не увидела разрушенную деревню во время приезда на ЧМ по футболу
В центре внимания

Подмосковные власти установили трехметровый забор вдоль дороги, чтобы сборная Франции не увидела разрушенную деревню во время приезда на ЧМ по футболу

На время чемпионата мира по футболу сборная Франции поселится в подмосковном поселке Глебовский. За последние десятилетия облик домов здесь не сильно менялся. Но власти нашли решение этой проблемы и установили трехметровый забор практически по всему периметру поселка.

По словам местных жителей, установка ограждения с ними не обсуждалась. Однако цель администрации ясна: проезжающая мимо разрушенных домов сборная Франции с журналистами не должны увидеть руины.

— На самом деле они нас огородили как ненормальных. Почему они прячут дома? Дома есть такие, какие они есть, — возмущаются жители.

В некоторых семьях забор стоит сразу за уже установленным своим забором, люди не смогут припарковать машину в собственном дворе.

Похожая ситуация сложилась в другом подмосковном поселке Кратово, сообщает телеканал «Дождь». Здесь располагаются база отдыха и жилые дома. За месяц до чемпионата все четыре улицы по периметру базы перекрыли. Местные жители не смогут пройти в свои дома, если не предъявят прописку.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings