Показуха республиканского уровня. Жители Карелии в шоке от того, что чиновники называют ремонтом дороги | Daily
В центре внимания

Показуха республиканского уровня. Жители Карелии в шоке от того, что чиновники называют ремонтом дороги

Наши читатели продолжают жаловаться на дорогу от Петрозаводска до Марциальных Вод. Похоже, то, что это позор для всей республики, понимают все, кроме ее руководства. И отговорки типа «есть дороги и хуже» или «ее же залатали» в данном случае иначе как глупостью назвать сложно. Мы же не будем говорить туристам: «Не пугайтесь! Вы еще дорогу до Суоярви не видели!»

На минувшей неделе нам в редакцию прислали несколько видео. Ничего особенного. Просто путь до первого российского курорта после ремонта дороги.

«Они что, издеваются? — задаются вопросом авторы видео. — Это же не ремонт. Это именно издевательство. Здесь залатали, там замазали. Теперь подбрасывает не только на ямах, но и на этих заплатках. Причем принцип замазывания ям понять невозможно. Через одну. Вот все у нас так, только для галочки. На жителей республики наплевать, так хоть бы о туристах подумали».

Впрочем, то, что без какого-то показушного повода нормально ремонтировать указанную дорогу не собираются, похоже, никто и не скрывает. В одной из переписок в комментариях в социальной сети «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков написал, что дорогу сделают к съезду европейских петровских городов, то есть примерно через полтора года. Когда будет важный повод.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings