После краха «МММ-2011» карельские вкладчики ринулись в «МММ-2012» | Daily
В центре внимания

После краха «МММ-2011» карельские вкладчики ринулись в «МММ-2012»

После краха «МММ-2011» карельские вкладчики ринулись в «МММ-2012»

Пирамида «МММ-2011» рухнула. Ее офис в Петрозаводске, скорее всего, прекратит свое существование, а вкладчики тем временем уже готовы ввязаться в новую авантюру Сергея Мавроди – «МММ-2012». С момента открытия в столице Карелии офиса финансовой пирамиды не прошло и двух месяцев, а его двери и окна уже наглухо закрыты для посетителей. «МММ-2011» прекратила свое существование. Пирамида рухнула, да здравствует пирамида! Жители Карелии стройными рядами пошли в «МММ-2012». В полицию по пути никто не заглянул.

Вадим Карабинский

Вадим Карабинский

Накануне открытия петрозаводского офиса мы беседовали с организатором одной из ячеек пирамиды Вадимом Карабинским. Он убеждал нас, что «МММ-2011» помогает людям разрушать существующую несправедливую финансовую систему и строить свою, справедливую, а когда она рухнет, мир изменится.

– «МММ-2011» больше не существует. Мир изменился? – интересуемся у Вадима.  
– Для тех, кто участвовал, мир изменился. Но по минимуму. Десятки миллионов получили финансовое образование. Многие люди увидели, что можно все-таки объединяться и действовать ради благой цели.

– А как же миллионы тех, кто вновь остался без денег?
– Кто? Обманутые вкладчики? Так «МММ-2012» для того и начато, чтобы не было кинутых. Это в кавычках кинутые вкладчики. Потому что их же никто не кидает, они же сами ударились в панику и все разрушили. Ну и к тому же они не кинутые, потому что за счет «МММ-2012» получат номинал + 10 процентов за вычетом того, что уже выводили.

– А если люди одумаются и не станут участвовать в новой пирамиде?
– Почему не станут? На примере нашего подразделения, а в нем 18 тысяч человек, я вообще не знаю случаев, кто не хотел бы перейти в «МММ-2012».

У закрытых дверей офиса действительно не наблюдается толп. Не обращались вкладчики и в полицию.
– Ни одного заявления по этому поводу к нам не поступало, – пояснили «Губернiи Daily» в республиканском МВД.

Видимо, еще на что-то надеются. В Карелии на новость о закрытии пирамиды и в самом деле отреагировали спокойно, чего нельзя сказать о других регионах страны. Например, в Сочи мужчина, взявший для участия в «МММ-2011» кредит под залог квартиры, выбросился с 9-го этажа.

– Есть люди, которые, сколько их ни предупреждали, все равно взяли кредит, и теперь им срочно, вне очереди, нужно получить этот номинал, – говорит Вадим Карабинский. – Я не могу понять, зачем люди так делают. Рисковать – это хорошо. В нашем мире кто не рискует, тот живет по правилам системы и умирает, не оставив после себя никакого результата. Но не жизнью же рисковать!

После краха «МММ-2011» карельские вкладчики ринулись в «МММ-2012»

При этом сам Сергей Мавроди на своем сайте как раз призывает людей брать кредиты и нести их в систему. Во Всемирной паутине сейчас вовсю завлекают в новую пирамиду. И здесь уже у кого на что хватает фантазии: кто призывает «по-быстрому вложиться и до нового краха срубить бабла», кто-то обещает стабильный заработок, а кто-то просто еженедельно разыгрывает между вкладчиками ценные призы.

Не исключено, что рано или поздно законодатели найдут-таки управу на Мавроди. Уже в ближайшие месяцы финансовым пирамидам наконец-то собираются дать определение в законе и ввести уголовную ответственность за ведение подобной деятельности. Пока этого не произошло, стражи порядка предупреждают: людям стоит быть внимательнее, даже если они сознательно вступают в опасную игру. Сейчас расплодилось немало фирм, которые под видом «МММ» берут деньги с жителей и исчезают.

Илона Радкевич

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings