Посмотрите на эти дома из карельской сосны! Их везут в Финляндию, Чехию, Турцию и Владивосток. Почему именно наше дерево ценят в мире на вес золота? — Daily
В центре внимания

Посмотрите на эти дома из карельской сосны! Их везут в Финляндию, Чехию, Турцию и Владивосток. Почему именно наше дерево ценят в мире на вес золота?

karelia talot dom iz sosni derevyanniy dom

Мы продолжаем отвечать на популярные запросы из поисковиков. И сегодня разбираемся с тем, чем так хорош карельский лес. Казалось бы, в Мурманской области тоже растут сосны, а уж Финляндии, вообще, жаловаться не на что. Но когда кто-то собирается строить бревенчатый дом, Карелия в списке всегда номер один. Расширяем кругозор и разбираемся в причинах. Сами не знали, какое это сокровище!

Карельская сосна – идеальный строевой лес. В наших суровых краях всегда «зима близко», поэтому древесина плотнее. Но при этом деревья выше, чем у северных соседей. Если в Мурманской и Архангельской областях высота сосен достигает четырех метров, то наш стандарт – все шесть. В общем, «Винтерфелл» снимали явно не там, где надо.

Кстати, каменные сериальные замки или архитектурные эксперименты из стекла и металла в Европе уже не так популярны. Та же соседняя Финляндия поддерживает тренд на экологичность и заказывает бревенчатые дома. О том, что пользуется особенным спросом, мы узнали в компании Karelia Talot. Эти специалисты поставляют в Финляндию дома по индивидуальным проектам из карельской сосны, а также срубы и бани по типовым проектам.

karelia talot dom iz sosni derevyanniy dom

karelia talot dom iz sosni derevyanniy dom

Экологичность таких домов 100-процентная, потому что при производстве не используется никаких клеевых компонентов. Бревно различных диаметров (от 15 до 28 см при мировом стандарте в 24 см) подвергается только механическому воздействию на станках. А если это бревно сухарника (сосны KELO), то деревья и вовсе вырубаются вручную. Такие дома получаются особенно фактурными и прочными, как из камня. А сама конструкция получается намного легче, чем из кирпича или бетонных блоков, поэтому не нуждается в дорогом массивном фундаменте.

Карельская сосна KELO – настоящий строительный хит. Такое дерево растет сотни лет, и дома из него выглядят как произведения искусства. Будут служить десятилетиями – еще по наследству передадите! При этом они не нуждаются в дополнительной обработке антисептиками. Дерево прекрасно сочетается с разными отделочными материалами, но можно обойтись вообще безо всякой внешней и внутренней отделки. Многие так и поступают.

karelia talot dom iz sosni derevyanniy dom

karelia talot dom iz sosni derevyanniy dom

Еще одно весомое преимущество – микроклимат, который возникает только в домах из дерева. Если уж решились отдыхать от городского шума, то ближе к природе невозможно. В деревянном доме иначе дышится, и сон гораздо крепче. Такая польза и уют точно никогда не выйдут из моды.

Нам в Карелии и нашим ближайшим соседям повезло больше всех, потому что производство из местной древесины позволяет не загибать цены и при этом проектировать дома мечты. Вы можете подумать, что из дерева строят только «коробочки». На самом деле архитектурных версий множество. Хотите с большой террасой? Или в два этажа с панорамными окнами? Без проблем. Есть и каталог с готовыми решениями. Строительство можно вести круглый год и результат представлять в кратчайшие сроки. Такое чудо возможно тоже только с деревом, потому что дома собираются, как из конструктора.

karelia talot dom iz sosni derevyanniy dom

У нас вопросов к карельскому дереву не осталось. Придумали свой дом и уже хотим видеть, как он будет выглядеть в 3D-модели и на нашем участке. Для консультации записываем телефон Karelia Talot: 63-90-71. И сайт, очень и очень красивый: kareliatalot.ru.

Karelia Talot. Дома, которые создает природа

karelia talot dom iz sosni derevyanniy dom

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх