Приятные новости для тех, кто планирует купить жильё
В центре внимания

Приятные новости для тех, кто планирует купить жильё

купить квартиру ипотека сбербанк

Время не стоит на месте. И ситуация с кредитованием жилья тоже. Узнали у Сбербанка, какие изменения произошли в этом направлении за последнее время.

То, что не может не радовать

В начале июня 2018 года произошло понижение ставки по ипотеке на покупку квартир в новостройках. Сейчас для зарплатных клиентов Сбербанка в рамках программы субсидирования ипотеки минимальная ставка по жилищному кредиту составляет от 7,1%. Напомним, что программа субсидирования ипотеки распространяется на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости у застройщиков – партнёров данной программы. Кредит оформляется на срок до 12 лет на сумму от 300 тысяч рублей. Первоначальный взнос должен быть не меньше 15%. Необходимо застраховать жизнь и здоровье заёмщика и провести электронную регистрацию сделки.

В целом базовые ставки варьируются от 7,1 до 9,5% в зависимости от того, получаете ли вы зарплату на карту Сбербанка или нет.

Никогда не поздно

Перевести ипотеку из другого банка в Сбербанк сегодня можно даже при остатке по кредиту в размере 300 тысяч рублей. Ранее этот порог был в полмиллиона. При рефинансировании ипотеки ставка станет 9,5% годовых. Также можно снизить финансовую нагрузку, консолидировав ипотеку и до 5 кредитных обязательств (автокредиты, потребительские займы, кредитные карты) в одном банке, плюс получить дополнительные денежные средства на личные цели. В таком случае процентная ставка составит 10,5%. Максимальная сумма кредита на погашение ипотеки другого банка составляет 5 млн рублей, на погашение других кредитов – 1,5 млн, на личные цели – 1 млн.

Широкий спектр

Сбербанк продолжает работать над новыми дополнительными сервисами и услугами. Еще не все успели опробовать электронную регистрацию сделки с недвижимостью, сервис безопасных расчётов, сайт «ДомКлик», как кредитная организация представила новую услугу – правовую экспертизу сделки с недвижимостью. В Сбербанк теперь можно обратиться для проведения экспертной оценки объекта недвижимости и юридической репутации ее владельца. Происходит проверка «чистоты» всех сделок с данной квартирой за последние 20 лет. Таким образом, перед покупкой жилья можно удостовериться в том, что данная квартира не будет конфискована из-за задолженностей или банкротства продавца, что нет никакого обременения, несоблюдения прав несовершеннолетних лиц, которым должна быть выделена доля жилплощади, и других факторов риска. В среднем экспертиза квартиры осуществляется в течение 3 дней. На руки клиенту банк выдает письменное заключение с описанием результатов и правовыми рекомендациями экспертов, которые стоит учесть при покупке данной недвижимости. Правовая экспертиза комнаты или квартиры стоит 12 тысяч рублей, дома с землей — 19 тысяч рублей.

Приятные новости для тех, кто планирует купить жильё

Спрос на ипотеку в Карелии только растет. На 1 июня количество выданных жилищных кредитов превысило 1700 штук, что на 87% превышает показатели прошлого года. За год объём выдачи жилищных кредитов вырос в два раза и сейчас превышает 2,7 млрд рублей. Благоприятными для этого факторами стали понижение процентных ставок в 2017 году, сокращение сроков рассмотрения заявок на кредит, возможность подать заявку на ипотеку онлайн. В том числе интерес к ипотечным кредитам Сбербанка продолжает расти, благодаря внедрению новых сервисов, позволяющих купить недвижимость безопасно, максимально быстро и легко. Сегодня в Карелии уже более половины всех сделок в Сбербанке регистрируется в электронном виде. Это значит, что в вопросах оформления недвижимости люди предпочитают большую часть операций доверить банку и сократить свои визиты в различные инстанции.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings