Пройдите тест и узнайте, насколько вы петрозаводчанин! И выйдите из квеста по истории Александровского завода быстрее нас | Daily
В центре внимания

Пройдите тест и узнайте, насколько вы петрозаводчанин! И выйдите из квеста по истории Александровского завода быстрее нас

Три задачи в это мрачное время года: не поддаваться хандре, проводить время с друзьями, узнавать что-то новое. Выполняем все разом и штурмуем новый квест в нашем любимом «КвестЦентре» на Дзержинского, 6. Именно здесь работают уже известные многим площадки по «Гарри Поттеру» и «Звездным войнам», а недавно открылся новый квест — «Александровский завод. Загадка мастера».

Думаете, занудная пыль веков или ЕГЭ по истории? Максимально наоборот. Это первый квест – путешествие во времени. Спецподготовка к нему не нужна, здесь не проверяют знания. Наоборот, квест погружает вас в историю. Для одной из участниц нашей команды этот квест был дебютным:

— Для меня «Загадка мастера» — первый квест, и шла я на него с большим волнением, признаюсь, даже с некоторой опаской. Оказалось, бояться было совершенно нечего — падающих на голову предметов или выскакивающих из-за угла актеров в нем нет. Все очень по-доброму, по-настоящему и очень качественно. А вот ожидание чего-то совершенно нового было полностью оправдано! Квест сложно сравнить с чем-либо. Здесь есть немного от любимого с детства «Форта Боярд» и что-то от кино, но только героем этого кино становишься ты сам в тот самый волшебный момент, когда за тобой закрывается дверь локации.

Идею «Загадки мастера» подсказала организаторам квеста руководитель Галереи промышленной истории Виктория Никитина, за что ей огромное спасибо! Честно скажем, мы в галерее еще не бывали, но теперь пойдем обязательно. Надо же услышать историю про визит Суворова в 1791-м. Говорят, он приезжал на Александровский завод с инспекцией, а встречал его знаменитый горный начальник Чарльз Гаскойн. Квест – фантазия на тему, где участники в роли работников завода должны добыть для Гаскойна чертежи первой в России паровой машины.

Первая в России паровая машина??? Невероятно, но это так! Вот он, Петрозаводск, о котором мы не знали. Для нас этот квест – новая культурная достопримечательность и повод заново открыть для себя родной город. Для гостей карельской столицы – возможность познакомиться с нашим городом поближе.

Чтобы погрузить нас в атмосферу XVIII века, авторам проекта пришлось сначала устроить свой завод – завод по производству квестов: больше года на нем шло создание самых разных механизмов, «отливались» детали, ядра и пушки… Когда увидите все это в действии, будете в восторге, обещаем. Никаких спойлеров, мы вышли за 43 минуты и бросаем вам вызов. Квест сам себя не пройдет!

Связь с «КвестЦентром»: (8-814-2) 28-18-82, vk.com/ptz_quest

Ну а теперь тест про Петрозаводск, который для нас составили сами создатели квеста «Загадка мастера». Нам интересно, насколько вы ПетроЗАВОДчанин?

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings