Рейтинг самой дорогой недвижимости Петрозаводска | Daily
В центре внимания

Рейтинг самой дорогой недвижимости Петрозаводска

Недвижимость в Петрозаводске явно пользуется спросом. Если один за другим вырастают новые жилые дома – значит, это кому-то нужно. А вот вокруг элитной недвижимости, по наблюдениям риэлторов, особого ажиотажа не наблюдается. Тем не менее, на рынке есть очень любопытные предложения для тех, у кого неприлично много денег. Мы составили ТОП-10  самой дорогой недвижимости Петрозаводска. Как говорится, завидуем молча…

10 место

Пятикомнатная двухуровневая квартира улучшенной планировки на улице Балтийской, стартовая цена – 7 миллионов рублей. Жилплощадь расположена на третьем этаже трехэтажного дома. Общая площадь квартиры – 118 квадратных метров, балкон – три квадратных метра. В квартире сделан «евроремонт». К услугам жильцов – два санузла, сауна и джакузи.

9 место                            

Четырехкомнатная квартира на улице Ватутина, третий этаж трехэтажного кирпичного дома дом 2009 года постройки, площадь  116 квадратных метров. Евроремонт, стеклопакеты, ламинат, плитка с подогревом в прихожей и на кухне.  Четыре встроенных шкафа-купе.Встроенная кухня с техникой и столешницей и раковиной из искусственного камня. В санузле – душевая кабинка и биде. Цена – 8 миллионов 200 тысяч рублей.

8 место

Трехкомнатная квартира на улице Пушкинской, в «историческом» центре.  Площадь – 100 квадратных метров. 3 этаж трехэтажного кирпичного дома, дом после реконструкции. Современный ремонт по индивидуальному дизайн-проекту, подоконники из натурального камня, натяжные потолки, дорогая итальянская мебель и бытовая техника, вид из окна на набережную Онежского озера. Начальная цена – 9 миллионов рублей.

7 место

Элитный финский дом в Прионежском районе, в девяти километрах от Петрозаводска, в «экологически чистом районе», до отличного пляжа на Онежском озере – 400 метров.   Цена – 12 миллионов 500 тысяч рублей. Дом облицован кирпичом и искусственным камнем (скалистая гора), общая площадь – 200 квадратных метров.  Участок 30 соток с ландшафтным дизайном. На участке – собственная скважина с  финской системой очистки воды. В доме — сауна.

6 место

Дом в Студенческом городке в 2007 года постройки, цена 13 миллионов 500 тысяч рублей. Коттедж построен по индивидуальному проекту, рядом лес и парк для прогулок. Площадь дома — 285 квадратных метров,  построен из экологически чистых, ремонт, выполненный по авторскому проекту. Стильная эксклюзивная мебель подобрана по специальному заказу, камин, ландшафтный дизайн.

5 место

Блок-секция на улице Сегежской с видом на Онежское озеро. 2008 год постройки площадь —  290 кв.м.  Три этажа и мансарда, современный ремонт по индивидуальному проекту в «классическим стиле», в гостиной – камин. Две лоджии, комната отдыха, «зимний сад»,  сауна с ванной диаметром два метра и душевыми «водопад». Начальная цена 15 миллионов 500 тысяч рублей

4 место

Элитный коттедж  на улице Железнодорожной. Двухуровневый, кирпичный.  Площадь —  308 кв.м, гостиная объединена с кухней, четыре спальни, гардеробная, два камина, свой двор с беседкой и зоной отдыха, земельный участок в собственности. Начальная цена 15 миллионов 500 тысяч рублей.

3 место

Дом в элитном поселке «Карельская деревня» . Общая площадь дома – 110, 7 квадратных метров. 1-й этаж: гостиная с выходом на прилегающий участок, спальня, встроенная кухня со встроенной техникой, финская сауна с отделкой из абаша, ванна с гидромассажем. В гостиной – финский камин, мягкая кожаная мебель, стол, стулья и мебель кухни выполнены из массива по индивидуальному заказу.  Между мансардным и первым этажом дубовая лестница.

В мансардном этаже —  зал-кабинет, спальня, гардеробная, санузел с душевой кабиной. Вся мебель и межкомнатные двери в доме выполнены по индивидуальному заказу, из натуральных пород дерева, произведенных в Италии. Начальная цена – 21, 5 миллионов рублей.

2 место

Двухуровневый коттедж (блок-секция) на Неглинской набережной. Площадь — 245 квадратных метров, авторский архитектурный проект, современный дизайн. Стартовая цена – 30 миллионов рублей.

1 место

Двухуровневый коттедж все на той же Неглинской набережной. Характеристики как и у предыдущей блок – секции, но площадь немного больше – 254 квадратных метра. Цена – 40 миллионов рублей.

Где «местная Рублёвка»?

Раньше в Петрозаводске эдакой «местной Рублёвкой» считался центр города. Именно там престижнее всего было иметь квартиру. Но и цены на недвижимость в центре зашкаливали. Сейчас тенденции немного изменились. Местная элита теперь обитает на набережной Варкауса. Как отмечают риэлторы, этот район почти идеален для жизни — до центра близко, все удобства под рукой, при этом поблизости нет никаких промышленных объектов, а из окон открывается вид на Онежское озеро. Иметь свой собственный дом или блок-секцию в коттедже за городом или на окраине города тоже престижно.

Самые популярные места обитания обеспеченных горожан — так называемый «коттеджный поселок» на Древлянке- 5, а также недавно появившееся на выезде из города местечко «Хутор». Ему, кстати, риэлторы предрекают большое будущее, ведь на хуторской равнине земля продается чуть ли не гектарами, все дома построены по шведским технологиям, а рядом — озеро. Впрочем, недвижимость в центре по-прежнему пользуется большой популярностью. По самым приблизительным подсчетам, если купить «однушку» в центре города в непостроенном доме,она обойдется примерно в 1 миллион 800 тысяч рублей. Уже через год такая квартира будет стоить почти 2,3 миллиона. И с каждым годом цена растет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings