Родители первоклассников раскошелились минимум на 10 тысяч рублей | Daily
В центре внимания

Родители первоклассников раскошелились минимум на 10 тысяч рублей

На «РИА Новости» подсчитали, сколько стоило российским родителям собрать первоклассников в школу. Информационное агентство проанализировало данные по регионам и пришло к неутешительным, хотя и вполне прогнозируемым выводам: сборы ребенка в школу – более чем затратное удовольствие. Есть данные и по Карелии.

Вот, что пишет сайт:

Для родителей первоклассников в большинстве регионов Северо-Запада сборы в школу вряд ли обойдутся дешевле 10 тысяч рублей, а в Петербурге эти суммы нередко превышают 30 тысяч рублей. Основная статья расходов приходится на покупку школьной формы. Так, в северной столице в среднем на эти цели тратится не менее 3,5 тысячи рублей. В Карелии цены на школьную форму варьируются от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Дальше – больше. Рюкзак – от тысячи рублей на школьных ярмарках и до 5 тысяч в фирменных магазинах. Канцелярские товары — в среднем от 1,5 до 3,5 тысячи рублей, комплект учебников – от 2 до 4 тысяч рублей и т.д.

Среди наших читателей наверняка есть родители нынешних первоклашек. Расскажите, в какую сумму уложились?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings