«Родительский контроль» защитит цифровые устройства ваших детей
В центре внимания

«Родительский контроль» защитит цифровые устройства ваших детей

Могут ли родители сказать, сколько времени подростки проводят в Сети и чем интересуются? В какие приложения играют и кто «на новенького» в их списке виртуальных друзей? Простые вопросы и такие важные. Увы, сегодня очевидно, что Всемирная сеть не только обучает и развлекает, но, подобно липкой паутине, затягивает и обманывает.

«Ростелеком», как и любой провайдер IT-услуг, понимает, какой негатив наносит детям незащищенное цифровое пространство, и предлагает свои решения в области детской кибербезопасности. Так, сервис «Родительский контроль» ограничивает мобильные телефоны и компьютеры детей от нежелательного контента и подозрительной почты, а также защищает от вирусных программ.

Безопасность юных пользователей обеспечивается с помощью «родительского антивируса» Kaspersky Safe Kids. Программа одновременно отслеживает активность ребенка в Интернете, а также передает родителям данные о его местоположении.

С помощью сервиса взрослые в любое время могут узнать, сколько времени дети проводят в Сети и в компьютерных играх, какие посещают сайты или устанавливают приложения. При необходимости время выхода в Интернет можно ограничить, а источники с сомнительным содержанием заблокировать.

Помогает Kaspersky Safe Kids обезопасить подростков и в реальном мире. С помощью функции «Безопасная зона» определяет локацию детей и показывает места, где они часто бывают. Так сидит родитель на работе и знает, что его ребенок в школе, занимается в секции, играет во дворе или дома. Выйдет за пределы заранее обозначенного пространства – об этом придет моментальное уведомление. Проинформирует «Виртуальный контроль» и о том, что он вернулся в «безопасную зону». Если вдруг ребенок заблудился или вышел не на той остановке, с помощью кнопки SOS он может отправить близким ссылку на свое текущее местоположение.

Вместе с этим «Родительский контроль» выполняет функцию и современного антивируса — защищает персональную информацию пользователей, аккаунты социальных сетей, номера телефонов и данные банковских карт.

«Благодаря приложению Kaspersky Safe Kids родители имеют возможность видеть поисковые запросы ребенка, получать отчеты о новых публичных записях в социальных сетях и новых друзьях и, таким образом, могут оградить его от общения с подозрительными лицами. Если подросток захочет восстановить исходные настройки антивируса в своем гаджете или же отключить защиту, то родители узнают об этом», – прокомментировал директор по работе с массовым сегментом Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Вячеслав Остроухов.

До конца 2019 года жители Карелии при подключении сервиса могут пользоваться им первые 30 дней бесплатно. Далее оплата будет начисляться по действующему тарифу. При этом родители, оформив подписку на сервис, в личном кабинете могут контролировать сразу несколько электронных устройств детей. Оставить заявку на «Родительский контроль» можно на сайте www.karelia.rt.ru в разделе «Для дома. Интернет», по телефону службы поддержки 8-800-1000-800 или самостоятельно подключить сервис в Едином личном кабинете.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings