Роллеры со всей России попрыгали по петрозаводским перилам | Daily
В центре внимания

Роллеры со всей России попрыгали по петрозаводским перилам

В Петрозаводске прошли соревнования "KarelianJam"

В карельской столице прошли соревнования по роллер-спорту «Karelan Jam». Отважные и прыгучие парни со всей страны вот уже во второй раз собираются в Петрозаводске, чтобы выяснить, кто из них самый крутой. В этот раз в Карелию приехали 18 участников из Москвы, Питера, Мурманска, Великого Новгорода, Пскова, Сергиева Посада и т.д. Не обошлось, конечно, и без местных, петрозаводских, спортсменов.

В Петрозаводске прошли соревнования "KarelianJam"

Соревнования проводились на трех площадках и оценивались по критериям техника-стиль-сложность трюков. Кстати, за лучший трюк был отдельный приз – его получил петербуржец Евгений Леонов, который единственный смог доехать на роликах по длинным перилам на набережной Ла-Рошель. Остальные участники теряли равновесие, путались в ногах и падали. Слава богу, обошлось без серьезных травм: лишь один из роллеров ушиб колено – однако, им не привыкать.

[nggallery id=261]

Кстати, петрозаводские власти не захотели поучаствовать в организации уличного контеста: как говорят местные организаторы соревнований Кирилл Прохоров и Мила Бузова, чиновники побоялись, что спортсмены покалечатся и переломают городское имущество. Так что ребята обошлись своими силами и связями питерского «коллеги» Михаила Сазонова, который также позаботился о спонсорской поддержке соревнований. Так что без призов участники не обошлись: победитель соревнований получил денежный приз (сумма всех взносов, что платили участники). Им, кстати, стал тоже питерский спортсмен Егор Логинов.

[nggallery id=262]

Те, кому призовых мест не досталось, не очень-то расстроились. После соревнований ребятам показали Петрозаводск и устроили для них afterparty. Как уверяют организаторы, в карельской столице всем роллерам очень комфортно: всем нравится здешняя дешевая еда, такси и уютная атмосфера. Особенно спортсменов поразил вчерашний ливень: таких потоков воды на городских улицах они давно не видели. В общем, похоже, что в Петрозаводске зародилась очередная приятная традиция. Осталось надеяться, что юношеский энтузиазм не погаснет, и в следующем году мы вновь поглазеем на роллеров.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings