Ростелеком, будущее и чудеса | Daily
В центре внимания

Ростелеком, будущее и чудеса

rostelekom-moskva

Как эти три слова могли оказаться в одном предложении? Легко! 25 и 26 сентября в Москве прошли два удивительных мероприятия: «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд, а также вместе с «НАМИ» и Фондом «Сколково» запустил опытную зону беспилотного транспорта на сети 5G. Освещать эти поистине грандиозные мероприятия пригласили журналистов со всех уголков страны. Поэтомуо отимени Daily расскажем, как все происходило. 

25 сентября в театре «Мастерская Петра Фоменко» компания «Ростелеком» представила новые цифровые сервисы и обновленный бренд. В этот вечер театр преобразился: неоновый свет создавал ощущение того, что будущее наступило. А ведь так оно и было.

rostelekom-moskva

Президент компании Михаил Осеевский рассказал о ребрендинге и презентовал новые цифровые сервисы и тарифные линейки. Сегодня Ростелеком перешел к платформенной бизнес-модели, трансформировался из оператора услуг связи в ИТ-компанию.

rostelekom-moskva

Компания уже давно предлагает своим клиентам новые цифровые платформы от информационной безопасности и «умного дома» до цифрового здравоохранения и системы биометрии, когда защита отпечатками пальцев и голосом заменит личное присутствие. Кстати, в крупных российских городах к этой платформе уже подключились некоторые банки. Надеемся, в скором будущем ее увидеть и в финансовых организациях Карелии. В перспективе биометрия позволит людям не только удаленно отправлять заявки на кредиты, но и записываться к врачу или же сдавать экзамены. Сейчас Ростелеком шагнул еще дальше.
Михаил Оcеевский отметил: «Людям важны не технологии, а то, как с их помощью можно сделать жизнь лучше и комфортнее. Сейчас для нас в приоритете не просто количество подключений, теперь мы боремся за целые сферы жизни, создавая экосистемы цифровых сервисов, в которых наш клиент найдет подходящее для себя решение».

Первый вице-президент Ростелекома Владимир Кириенко рассказал гостям мероприятия о новых сервисах и тарифах для разных сегментов. Что это за сервисы?

rostelekom-moskva

Например, мультимедийная платформа Wink: это новый, эволюционный этап в развитии цифрового телевидения. Сегодня Wink объединяет мобильное приложение, web-портал и приложение для Smart TV. На платформе представлено более 200 телеканалов, 12 тысяч фильмов и эпизодов сериалов и большое количество дополнительных сервисов – от паузы и перемотки до «Родительского контроля». В будущем функционал платформы станет еще шире.

Абоненты Ростелекома в Карелии, кстати, могут целый год бесплатно смотреть 101 телеканал на Wink при подключении «Домашнего интернета» или «Мобильной связи». Телевизионные передачи, фильмы, мультики — все в одном приложении для мобильных устройств. Программу можно скачать в App Store или Google Play. Участники акции получают промокод, после активации которого в разделе «Настройки» приложения Wink откроется бесплатный доступ к каналам пакета ТВ «Легкий-Промо».

К тому же Ростелеком вплотную занялся онлайн-образованием и разработал платформу «Лицей». Она позволит сделать дополнительное школьное образование качественным, доступным и максимально безопасным. Только специализированный контент, персональный «живой», а не виртуальный куратор, помощь с любыми вопросами. В личном кабинете можно отслеживать успеваемость ребенка и выполнение домашних заданий.

Ну а с 1 октября начала работу платформа для предпринимателей «Быть в плюсе». Это мобильная связь и высокоскоростной интернет для бизнеса.

rostelekom-moskva

Одновременно с этим в компании прошло обновление позиционирования брендинга. Директор по маркетингу Ростелекома Елена Доброхотова рассказала: «Задача нового бренда – отразить изменение подхода компании к продуктам и клиентам. Мы фокусируемся не на технологиях, а на потребностях людей. Поэтому главными героями нового бренда стали люди и их эмоции. Разнообразие графических решений и цветов помогает нам отразить широту возможностей, которые компания создает для человека, бизнеса и страны. Мы хотим подчеркнуть, что Ростелеком становится современной цифровой компанией, способной найти общий язык с каждым клиентом – от геймеров до государственных структур».

Презентация новых сервисов продолжилась фуршетом, где журналистом дали возможность пообщаться с представителями компании и отлично провести время в кругу Ростелекома.

rostelekom-moskva

А на следующий день журналисты стали свидетелями запуска опытной зоны беспилотного транспорта на сети 5G. Это совместный проект Ростелекома, ФГУП научно-исследовательского центра «НАМИ» и Фонда «Сколково».

rostelekom-moskva

На оборудованной высокотехнологичной базе инновационного центра «Сколково» прошли испытания беспилотников, одним из разработчиков которых, кстати, выступил автозавод «КамАЗ». База выполняет функции центра диспетчеризации, хранения и зарядки автономных транспортных средств непосредственно на опытном маршруте в «Сколково».

rostelekom-moskva

Станция дает возможность компаниям-разработчикам наглядно продемонстрировать степень готовности технологий, а также позволяет на длительной основе проводить динамические демонстрации беспилотной техники. Лет через 5 «нанотранспорт» появится и на улицах городов.

Скажем честно, зрелище было поистине захватывающим. Автомобиль, внешне напоминающий космический шатл, соответствует всем передовым веяниям, без привычных элементов управления в салоне, едет сам. Электробусы могут развивать скорость до 110 км/ час. А пока «гоняют» на тестовой в 10 км/час. Внутри место для 11 пассажиров и техника. Ощущения непередаваемые. Автомобиль – и без водителя. Волшебство!

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings