"Ругают конкуренты? Это замечательно!" | Daily
В центре внимания

«Ругают конкуренты? Это замечательно!»

На днях я позвонила в одну из небольших петрозаводских автошкол, интересуясь процедурой получения прав для сына. В процессе разговора я была просто шокирована шквалом негативной информации об автошколе «Престиж» который обрушился на меня из телефонной трубки! Впечатление было не самое приятное, как будто наступила в дурно пахнущую субстанцию…

За разъяснением решила обратиться к «виновнику торжества», директору «ужасной» автошколы «Престиж» Жанне Беляевой.

 

– Жанна Николаевна, как Вы можете прокомментировать слова «коллег» об автошколе «Престиж»?

– Прямо скажу, я таким положением дел вполне довольна!

– Поясните, пожалуйста, свою позицию, для меня такая реакция несколько неожиданна…

– Самое опасное в бизнесе, это когда конкурент тебя похлопывает по плечу и так снисходительно говорит: «Ну-ну… Давай-давай…». Вот как только такое произошло, надо срочно смотреть, что делаешь не так. А вот если конкуренты злобствуют, шипят и плюются – это признак нормальной эффективной работы автошколы и признак бессилия горе-коллеги. Так что это – очень хорошая, можно сказать приятная новость и высокая оценка качества работы коллектива автошколы «Престиж»!

– А Вы не боитесь, что люди поверят на слово и будут шарахаться от автошколы?

– Не нужно думать о жителях Петрозаводска как об идиотах! Народ у нас конечно доверчивый, но не глупый и думаю скорее негативное отношение возникнет к говорящему, а не к тому кого «обливают грязью». Тем более, что мы всегда и всем говорим: «Не надо нам верить на слово! Никому верить не надо! Просто приходите и поучитесь на пробу, без денег. Понравится – останетесь, а если нет – то никаких претензий к вам». А слова… Слова к делу, как говорится, не пришьёшь!

– Хорошо, это понятно. А что ещё Вы можете посоветовать гражданам «ищущим автошколу»?

– Так всё, что я раньше сказала. Обучение – процесс длительный, недешёвый. Есть смысл внимательно подобрать школу и руководствоваться не только ценой и близостью учебного класса, но и такими признаками, которые неочевидны. Например, много ли машин (это возможность замены в процессе обучения), где расположена площадка и удобно ли до неё добираться, много ли денег сразу хотят (если много – надо беспокоиться!), можно ли попробовать поучиться без оплаты… Ну, в общем, элементарные меры безопасности осознанного потребителя! Ничего особенного!

– Большое спасибо! Надеюсь, что Ваши рекомендации помогут петрозаводчанам сделать правильный выбор!

Ольга Тоюнен, сотрудник одного из журналов Карелии

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings