Сделано в Карелии: где в Петрозаводске изготавливают кровельные покрытия за 1 день?
В центре внимания

Сделано в Карелии: где в Петрозаводске изготавливают кровельные покрытия за 1 день?

Надежная кровля – чуть ли не самое важное в постройке дома. С нашей карельской погодой мы это знаем точно. Тем более повод для радости и гордости, что материал для долговечных и красивых крыш Карелия изготавливает сама. Мы без предупреждения нагрянули на производство компании «ЦСК» и попросили провести экскурсию. И нам не отказали. Официально – самые вежливые и добродушнее мастера, с которыми приходилось встречаться. Пойдемте с нами, обещаем много интересного!

Почему металлочерепица такая популярная?

Люди ценят красоту, а это покрытие идеально повторяет форму традиционной черепицы. Да, и прочнее металла человечество еще ничего не изобрело. Добавьте оптимальное соотношение «цена-качество» и поймете, почему большинство по-прежнему выбирает для своих домов металлочерепицу, а еще ее нередко используют для реконструкции исторических зданий.

В Петрозаводске кровельные покрытия: металлочерепицу и профнастил, — производит компания «ЦСК». Под заказ — всего за 1 день (и само покрытие, и доборные элементы), с бесплатным расчетом и доставкой по всей Карелии.

— Оба покрытия изготавливаются из качественной российской стали, которая доставляется в петрозаводский цех с заводов в Северстали и Магнитогорске, — рассказывает руководитель производства Антон. — Сталь приходит в рулонах, каждый из которых весит от 3 до 8 тонн! В среднем 5 тонн. Вскрытый рулон подается в станок, где металл формуется в готовое покрытие. Кроме того, мы сами делаем все дополнительные кровельные элементы. Металл нарезаем полосами – штрипсами толщиной 0.4-0.5 мм и формуем на станках.

петрозаводск, цск, кровля, профнастил, производство

Даже звучит внушительно, но видели бы вы гигантский кран, которым на станок подается восьмитонный рулон стали! И как с этой техникой играючи управляются опытные мастера! Говорят: «От карельского дождя и снега такая кровля укроет на долгие годы – всё благодаря антикоррозийной и полимерной обработке. Держит серьезные перепады температур, а листы легкие – монтировать просто и быстро».

Листы и правда на удивление легкие и прочные. «ЦСК» производит металлочерепицу толщиной 0.4 – 0.6 мм (нормы по ГОСТу) двух видов: самый распространенный в мире «Монтеррей», а также «Супермонтеррей». Последний отличается большей высотой «черепичной» ступеньки. Дело вкуса: многие считают, что «Супермонтеррей» смотрится внушительнее и красивее.

В любом случае, выбор оттенков будет широкий. Карелия предпочитает цвета «вишня» и «серый асфальт», природный оттенок «зеленый мох» и благородный «шоколад». Нам в палитре очень понравился «ультрамарин». Космически крутой синий!

В каких случаях лучший выбор – профнастил?

Да, металлочерепица смотрится стильно, но профнастил со счетов списывать не спешите. Этот материал с характерным волнообразным рисунком изобрели в Англии аж в 1820 году, и он востребован до сих пор благодаря своей универсальности. Профнастил делают из стали большей толщины: от 0.4 до 1.2 мм. Запас прочности солидный. А использовать его можно не только для крыши, но и для обшивки фасадов, и для заборов. Для хозяйственных построек и гаражей вообще идеальный вариант. Компания «ЦСК» изготавливает популярный профнастил МП-20 (цифра означает высоту ступеньки профиля).

Как заказать кровельное покрытие?

Приехать в любой из гипермаркетов «ЦСК». В гипермаркете можно будет получить консультацию и посмотреть образцы. Всё! Дальше специалисты бесплатно сделают для вас расчет материала по индивидуальным размерам без переплаты за лишние метры, а готовый заказ сможете забрать с производства самостоятельно либо оформить  доставку (доставка действует по всем районам Карелии и Петрозаводска, а также Мурманской области и г. Кандалакша).

петрозаводск, цск, кровля, профнастил, производство

Собственное производство позволяет компании «ЦСК» предлагать максимально выгодные цены и устанавливать рекордные сроки – даже летом, когда все что-то строят и ремонтируют, изготовление заказа займет всего 1 день. Для сравнения: из Петербурга ждать пришлось бы дней десять. Остается только выбрать вид кровли и цвет – какой больше нравится вам?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings