"Шпион" следил за петрозаводскими сторонниками честных выборов | Daily
В центре внимания

«Шпион» следил за петрозаводскими сторонниками честных выборов

Активисты Гражданского движения Карелии (больше известного как группа «Петрозаводск – за честные выборы») обнаружили в своих рядах «шпиона»! Совершенно случайно им на глаза попался отчет, который подготовил один из участников движения, студент Егор Серегин. В нем молодой человек подробно описывал одно из собраний активистов и употреблял вполне себе профессиональные термины. К примеру, Серегин упомянул, что его целью является сбор информации о планах и мероприятиях группы и что придуманная им легенда «подозрений не вызвала».

— Честно говоря, этот молодой человек сразу вызвал у нас подозрения,- говорит один из руководителей движения Алексей Смелов, — Хоть на словах он и утверждал, что хочет активно участвовать в делах группы, на деле только вопросы задавал. Постоянно расспрашивал, где у нас будет проходить очередное собрание, когда и во сколько. Побывать ему удалось только на одной нашей встрече. Это был единственный раз, когда мы что-то обсуждали при Серегине. И именно эту встречу он потом и расписал в своем отчете.

Свое задание «шпион» провалил по собственной вине. Несколько месяцев назад активисты движения поручили ему сбор подписей под заявлением в Арбитражный суд. Тогда они пытались отменить результаты выборов. Серегин охотно согласился, объяснил, что у него много знакомых студентов, которые с радостью подпишут документ. Но когда подписи были собраны и Алексей Смелов начал их проверять, оказалось, многие из тех, чьи имена стояли под обращением, почему-то об этом даже не знали.

— Тогда я просто отложил эти бумаги, — объясняет Смелов, — А тут недавно решил от них окончательно избавиться. Перед тем, как выкинуть бумаги, снова пролистал их. И среди бланков обнаружил этот «отчет». Был очень неприятно удивлен.

Отчет шпионаСам Егор Серегин, который, если верить информации на его страничке в одной из социальных сетей, является членом Добровольной народной дружины, теперь уверяет: шпионить за активистами общества его заставили сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом МВД Карелии. Не знаем, так это или нет, но отчет у несостоявшегося «шпиона» получился занятный, есть, что почитать.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings