«Сигма» стала ближе! Как расцветали любимые магазины
В центре внимания

«Сигма» стала ближе! Как расцветали любимые магазины

Мы уже рассказывали вам о том, что в этом году Холдинг «Лотос» отмечает свое 30-летие. Давайте сегодня немного подробнее поговорим о том, как всё начиналось. Помните, что Холдинг «Лотос» всегда шёл в первых рядах? Рассказываем, почему.

Минутка истории: первый магазин самообслуживания появился в Петрозаводске ещё в 60-х годах прошлого века. Он успешно работал аж до самой перестройки. Но, к сожалению, закрылся в непростое для страны время. На радость горожан, в 1996 году такую торговлю возобновил именно Холдинг «Лотос».

Администрация города тогда сочла эту идею безумной, но всё-таки выделила для магазина помещение на улице Анохина. Учредители Холдинга в то время часто посещали соседнюю Финляндию, чтобы перенять положительный европейский опыт. К открытию первого «Лотоса» там было закуплено невиданное для Карелии новое оборудование.

Тогда же, впервые в истории отечественной торговли, среди претендентов на работу в необычном супермаркете провели кастинг. Право обслуживать покупателей получили самые профессиональные и, конечно, красивые девушки.

Первый гипермаркет самообслуживания «Лотос» стал магазином европейского образца. Широкий выбор товаров, качество и скорость обслуживания нравились покупателям.

С момента рождения первого супермаркета «Лотос» прошло двадцать лет. Теперь магазины сети есть почти в каждом районе города. Команда Холдинга следует лозунгу «Сигма» – у дома». И это действительно так. Сегодня супермаркеты располагаются на улицах Анохина, 37, Жуковского, 65, Попова, 4, Октябрьском проспекте, 27; гипермаркет «Сигма» — на Лесном проспекте, 47 и «Лотос Гурман» — на набережной Варкауса, 11. Качественные и разнообразные продукты, уважительное обслуживание и удобное расположение сделали их популярными у петрозаводчан.

В 2004 году Холдинг «Лотос» реализовал еще один казавшийся невозможным проект для Петрозаводска – именно тогда был построен гипермаркет «Сигма», сегодня столь любимый петрозаводчанами. Для мегаполисов и зарубежных стран это давно уже стало естественным, но вряд ли можно было найти в то время в России обычный город, где бы уже существовал гипермаркет. Сотрудниками «Лотоса» был тщательнейшим образом изучен опыт зарубежных коллег, закуплено самое современное оборудование, и 7 декабря 2004 года гипермаркет «Сигма» распахнул свои двери для первых покупателей.

27 декабря 2010 года был открыт «Лотос Гурман» — первый в Карелии супермаркет, где собраны гастрономические изыски почти со всех стран мира на торговой площади в 508 кв. м. В день открытия накануне Нового года покупателей удивляли эксклюзивные деликатесы и сладости, экзотические фрукты и овощи, настоящий водопад и кафе внутри магазина, а также оригинальный дизайнерский интерьер.

Репутация элитного магазина у «Лотос Гурман» — с момента открытия: именно так воспринимали тогда его дизайнерский интерьер и прилавки с деликатесами. Но время идет, и в современном мире приставка «элитный» принадлежит профессионалам – коллективу магазина. Тем, кто умеет держать ценовую политику, сохраняя действительно доступные цены и предлагая акции с глубокими скидками. А такие случаются здесь постоянно. Тем, кто встречает покупателей гостеприимной улыбкой. Тем, кто весомую часть деликатесов готовит своими руками – многие знают, что у «Лотос Гурман» есть собственная кулинария и пекарня.

Собственное производство ежедневно украшает прилавки магазина своими кулинарными шедеврами: это салаты, горячие блюда, выпечка, десерты и многое другое. Даже суши есть, их готовят каждые два часа. И пельмени с мантами в «Лотос Гурман» повара сами лепят, такого в городе нет нигде! Особая гордость – использование при приготовлении только натуральных ингредиентов. Если хлеб, то опара настоящая, в пирожных – никаких растительных жиров, только натуральные сливки и свежие ягоды.

Сейчас Холдинг «Лотос» продолжает развиваться, учитывая все тенденции рынка последнего времени. В условиях непростой конкуренции с федеральными торговыми сетями магазины продолжают идти своей дорогой и держат марку высокого качества.

Чтобы сохранить для любимых покупателей возможность совершать покупки в магазинах местной компании, был проведен ребрендинг торговой сети. Глобально это означало лишь одно: обновление сети магазинов прошло под девизом «Сигма» стала ближе». Первым таким супермаркетом, получившим название «Сигма» у дома», стал магазин на улице Анохина, 37.

Обновилось всё: экстерьер обрёл общие черты с гипермаркетом «Сигма», внешняя витрина заиграла яркими красками. Но самое главное — люди окрестных домов получили возможность покупать полюбившиеся продукты, не выезжая на Древлянку. Даже акции — снижение цен – в магазинах теперь проводятся одновременно. Приятным дополнением стало расширение ассортимента товаров: салатов, выпечки, полуфабрикатов собственного производства гипермаркета.

Изменения коснулись и других магазинов сети. Теперь покупатели совершают покупки в полюбившихся «Лотосах» с еще большим удовольствием, комфортом и выгодой.

Сам гипермаркет «Сигма», расположенный на Лесном проспекте, тоже преобразился. Внешний вид магазина стал еще ярче и интереснее. Появились дополнительные кассы, которые помогают решить проблему очередей. Ассортимент товаров постоянно расширяется: это касается всех отделов, а также собственного производства. В гипермаркете вы с легкостью найдете то, что вам нужно: от товаров для дачи до только что испеченного праздничного пирога. И всё это в одном месте – давно полюбившейся горожанам «Сигме».

Перед специалистами «Лотоса» стоят новые задачи по модернизации торговых предприятий. В планах — автоматизировать и оптимизировать бизнес-процессы управления торговой сетью, продолжить селективную работу по товарному ассортименту, вести поиск новых решений во всем, что может быть нужно и полезно покупателю.

«Лотос» заботится о своих покупателях всех возрастов. По случаю 30-летнего юбилея Холдинг приготовил для своих самых маленьких гостей масштабный конкурс детского рисунка. Тема конкурса простая и понятная: «Мой любимый магазин холдинга «Лотос».

К участию приглашаются ребята от 7 до 16 лет. На конкурс принимаются произведения, выполненные в техниках живопись, графика, компьютерная графика, декоративные работы. Работы на конкурс нужно зарегистрировать на стойке информации в магазине «Сигма» на Лесном проспекте, 47-а. Среди призов участникам — детские умные часы Prolike PLSW50GR, беспроводные стереонаушники с микрофоном Sven, портативная беспроводная колонка JBL Clip2, планшетный компьютер Oysters T74RD.

С регламентом и более подробной информацией по конкурсу можно ознакомиться в группе ВКонтакте гипермаркета.

Отпразднуйте юбилей вместе с «Лотосом» и следите за новостями!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings