Сколько зарабатывает Нелидов и другие карельские чиновники? | Daily
В центре внимания

Сколько зарабатывает Нелидов и другие карельские чиновники?

До 14 мая отчитаться о доходах должны были все чиновники карельского правительства. Пока вывернувших карманы чиновников набралось совсем немного. Однако доходы их поистине впечатляют. Слабонервным лучше не читать эту статью. Впрочем, как и тем, кто любит упрекнуть наш портал в подсчете чужих денег. Сейчас, как говорится, сам бог велел это сделать. Итак…

Два миллиона тридцать тысяч заработал в прошлом году губернатор Карелии Андрей Нелидов. То есть в среднем по 169 тысяч в месяц. В 2010 году доход Андрея Нелидова был на 400 тысяч меньше. Скорее, сказалось то, что в 2010 четыре месяца Андрей Нелидов был безработным – он лишился сенаторского кресла в марте, а в июле стал губернатором. В 2009 году тогда еще сенатор Нелидов жил не хуже, чем сейчас, заработав за год 1 951 952 рубля (162 тысячи рублей в месяц).

А вот недвижимости у карельского губернатора стало меньше: нет большого дома площадью 286 кв. м и маленькой дачки – 18 кв. м. Как рассказали нам в пресс-службе правительства, это имущество отошло бывшей жене и детям главы Карелии. Лишился Андрей Нелидов и машины «Mersedes GL». Зато прицеп от машины остался при нем. Кстати, доходы нынешней супруги Арины глава республики не обнародовал. Оказывается, второй брак Андрея Нелидова официально не зарегистрирован. В собственности губернатора квартира площадью 168 кв. м и плавучий дом, по размерам больше похожий на дворец – больше тысячи квадратных метров.

Сергей КатанандовПодросли доходы у бывшего главы республики, а ныне сенатора Сергея Катанандова – за прошлый год он заработал 2 миллиона 119 тысяч рублей (176 тысяч в месяц). У супруги Сергея Катанандова появилась одна квартира площадью 115 кв. м. В совместной собственности у четы Катанандовых – квартира площадью 134 кв. метров. Сенатор, не раз признававшийся в своей любви к рыбалке, имеет катер «Сильвер Фокс 485». Гараж же для катера находится во владениях супруги. Вообще, у жены сенатора еще целых три гаража – два гаражных бокса и гараж на садовом участке. Многовато для одного «Фольсваген Гольф», записанного на Наталью Катанандову. А вот плавучего дома у Катанандова нет, зато есть дом с мансардой площадью 141 кв.м.

Валентина ПивненкоБольше губернатора и сенатора зарабатывает депутат Госдумы Валентина Пивненко – 2 миллиона 153 тысячи за 2011 год (179 тысяч в месяц). Очевидно, кормилец в семье — именно Валентина Николаевна, ведь муж депутата за прошлый год принес в дом всего 185 тысяч рублей (15 тысяч в месяц). У Валентины Пивненко одна квартира (140 кв. м), хотя год назад было две, дачный дом (104 кв. м), баня (40 кв. м), два гаража и земельный участок (больше 2 тысяч кв. м.). Что интересно, машин в собственности депутата нет.

А зарплаты у карельских чиновников такие, что страшно озвучивать их простым смертным. В среднем работники администрации карельского губернатора получают от 50 до 90 тысяч в месяц и выше. Так, у первого заместителя руководителя губернаторской администрации Анатолия Моисеева годовой доход составил 1 миллион 387 тысяч (всего-то по 115 тысяч в месяц).

Начальник управления специальных программ Главы РК Сергей Пьянов заработал за прошлый год 979 тысяч, а это 81 тысяча в месяц. Больше миллиона за год получил заместитель Пьянова – по 87 тысяч рублей в месяц. А ведущий специалист этого весьма загадочного «управления специальных программ» получает ни много — ни мало 35 тысяч в месяц. Хорошо быть и ведущим специалистом по обеспечению деятельности антитеррористической деятельности, которая заработала за год больше 800 тысяч рублей – это по 73 тысячи в месяц.

Валентина ПивненкоЖить на одну зарплату припеваючи можно и карельским силовикам. Министр МВД Карелии Василий Кукушкин заработал за прошлый год 1 миллион 277 тысяч (106 тысяч в месяц). Напомним, в Карелии Кукушкин работает с июля 2011-го. У Василия Кукушкина одна своя квартира (64 кв. м.), одна служебная ( 119 кв. м), дачный дом (156 кв. м.) и больше 2 тысяч кв. м. земли. На супругу министра записан автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport»(2008 года выпуска).

Заместители Кукушкина, давно работающие в Карелии, по доходам обгоняют начальника. Так, зам Сергей Киселев заработал 2 миллиона 346 тысяч (195 тысяч в месяц). У заместителя министра Андрея Горенцева квартира больше, чем у карельского губернатора – 195 кв. м. и годовой доход 1 миллион 600 тысяч(по 133 тысячи в месяц)

Напомним, что не все карельские чиновники показали свои бумажники. По крайней мере, в открытом доступе нет информации о доходах министров, заместителей губернатора и многих других высокопоставленных лиц. Так что ждем продолжения!

Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings