Снежная революция зародилась в Кондопоге? | Daily
В центре внимания

Снежная революция зародилась в Кондопоге?

Движение «Белая Лента» уже невозможно игнорировать. Участники движения, возникшего буквально на днях, крепят белую ленточку на одежду, сумку, машину. Мирным способом без митингов и активных акций протеста люди выражают несогласие с итогами выборов в Государственную Думу. Как стихийное протестное движение получило свою символику, белую ленточку?

Многие считают, что идея пришла из Facebook. Именно со своей странички Арсен Ревазов, глава крупной компании, занимающейся продажами рекламы в интернете, обратился к народу с предложением, как интеллигентно выразить свое мнение:

«Когда (и если) несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, повяжут их на машины, прицепят к сумочкам, лацканам, etc, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. Все же всё сразу увидят и все всё будут знать. И чужие тоже видят горожан с белыми ленточками на рукавах и машинах. От ментов до западных корреспондентов. У тех людей, которым надо будет обмануть всех подешевле опустятся руки. Белая революция. Снежная. Чистая. Я убежден, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки (хоть салфетки-)), все изменится в правильную сторону быстро и без насилия».

На самом деле, белые ленты использовали и до Ревазова. Причем, не раз. Белые ленты были повязаны на рукавах наших солдат во время штурма школы в Беслане (чтобы отличать своих от чужих). Другой памятный случай связан с печально знаменитыми кондопожскими событиями, когда после резни у ресторана «Чайка» в городе начались массовые беспорядки. В сентябре 2006 года в интернете появилось предложение ко всем гражданам России выразить солидарность с жителями бурлящего города – повязать белую ленту на руку, либо на машину. Идея родилась на городском интернет-форуме Кондопоги:

«Поскольку властями всячески замалчиваются и искажаются факты произошедших событий, только таким образом можно цивилизованно показать свое отношение к трагедии. Нужно показать, что мы готовы влиять на ситуацию с стране. Мы против беспредела властей. Мы не хотим слышать лживую информацию в СМИ. Каждый, кто согласен, 10 сентября 2006 г. может принять участие в акции «Белая повязка» против геноцида русского народа! В указанный день надо всего лишь повязать кусочек белой материи к машине, на одежду, или на одну из рук, так что бы его было видно окружающим людям».

Акция прошла с большим успехом. На форумах люди писали: «Белая лента символизирует светлые надежды, или движение против насилия в семье. В общем-то, город это отчасти тоже большая семья, и белая лента здесь вполне уместна. Ведь нормальные люди понимают -никто никого никуда не гонет, лишь бы жили мирно и дружно».

А вы готовы повязать на руку белую ленту?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings