Спасибо Дмитрию Анатольевичу за идею: дэнс дэнс дэнс по-карельски | Daily
В центре внимания

Спасибо Дмитрию Анатольевичу за идею: дэнс дэнс дэнс по-карельски

После того, как Медведев вчера отжег в Петрозаводске, танцевальная тема не покидала наши головы. По такому поводу было решено немедленно взяться за спец-материал, посвященный уличным танцам. Настоящий street dance – это не логический конец дружеской попойки, а целое направление современной городской культуры. В уличном танце приветствуется импровизация, свобода самовыражения и взаимодействие со зрителями и другими танцорами. В общем, все почти как в случае с президентом. Представляем вашему вниманию подборку видео уличных танцев из Карелии.

Как ни странно, но латинские танцы можно танцевать не только в паркетных залах под присмотром строго жюри и взыскательной публики. Они пришли с улицы и, собственно, на своей родине в Южной Америке они никогда оттуда и не уходили. Добрались латинские танцы и до Карелии. В социальной сети «ВКонтакте» есть группы фанатов латиноамериканских танцев в Петрозаводске. Если вы один из таких фанатов, то вам сюда: Mundo Capoeira Petrozavodsk или сюда: «Мальчик с мальчиком — никогда!». А мы все вместе смотрим как самба плавила улицы Петрозаводска, а любительницы латины из Кондопоги изобразили что-то вроде маленького карнавала на одной из городских площадей. Самба ди жанейро!

Industrial Dance отличается выраженной экспериментальностью, особой промышленной эстетикой и механистичностью движений. Оно и понятно. Под музыку Rammstein и Revolting Cocks особо не расслабишься. В Петрозаводске тоже есть ценители этого танцевального направления, например, широко известные в узких кругах танцоры под никами RivetAlexDance и ZiggaDance.

C-walk — стиль современного уличного танца, ориентированный на виртуозную импровизированную работу стоп. Родственник хип-хопа завоевал популярность в том числе и в Петрозаводска. Смотрим и оцениваем видеоролик одного из наиболее известных в столице Карелии танцора, именующего себя AndreiJkee.

Кстати, в Петрозаводске даже проводятся так называемые C-walk Battles, на которых лучшие танцоры в стиле C-walk стирают в пыль подошвы кроссовок.

В основе тектоника лежит гремучая смесь различных танцевальных стилей, таких как диско, вог, вакинг, хип-хоп и так далее. Особенно важны быстрые движения руками. Как танцевальное направление, тектоник появился всего чуть более десяти лет назад, но быстро распространился по миру. В Петрозаводске продвижением этого танцевального стиля в массы занимается Dance Studio ENERGY и сегодня мы смотрим видео преподавателя студии Славы Петрова.

В общем, выбирайте стиль по душе и айда на улицу! Встретите Медведева, предложите присоединиться к танцу. Уверены, он не откажется.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings