Строительство самой безопасной площадки в Петрозаводске…
В центре внимания

Строительство самой безопасной площадки в Петрозаводске…

…Именно такой принцип ставился директором автошколы «Престиж» Жанной Беляевой при проектировании и оборудовании площадки для подготовки мотоциклистов и водителей другой двухколесной техники.
Насколько же удалось выполнить поставленную задачу?

Вот что говорит Жанна Беляева:

– Думаю, что мы справились! Вождение мотоцикла, а тем более обучение водителя для него – процесс более рискованный, чем езда на легковой машине, даже с учеником, это очевидно.
Поэтому, изначально, ставилась задача сделать так, чтобы при любых обстоятельствах ученик не пострадал сам и не травмировал окружающих. При том, что у ГИБДД есть строжайшие требования
к разметке площадки – никакой отсебятины!

Несмотря на имеющийся опыт, больше недели мы только «конструировали» этот объект, двигали линии на чертеже, по-разному комбинируя их. Надо было учесть движение людей и машин на площадке, расположение ограждений, учебного корпуса и т.д. и т.п. Тем более, что теперь для мотоциклистов появилось очень длинное прямое упражнение, которое никуда не загнёшь и не спрячешь.

Но разметка, линии и конусы – это полдела, хотя и это непростая работа сама по себе – требуется высочайшая точность нанесения. Мы же изначально ставили главной задачей безопасность.

Решили её путем установки легких пластиковых барьеров-отбойников, которые с одной стороны не дадут учебному мотоциклу выкатиться за пределы «поляны», а с другой не травмируют мотоциклиста, если он на них наткнётся. С внешней стороны мотоплощадка ограничена легким
металлическим забором, который тоже, в случае неприятности, спружинит и уменьшит риск травмы.

И, как говорится, нет худа без добра. Благодаря тому, что площадка стала большой, теперь там одновременно, не стесняя друг друга, могут кататься сразу несколько мотоциклов. И это важно, ведь летом наплыв ценителей мототехники очень велик и трудно укладываться в короткие сроки подготовки. Но мы и с этим справляемся, недавно купили ещё один мотоцикл. У нас есть вся линейка двухколесной техники и не в единственном экземпляре. И скутеры (М) и мотоциклы, как обычные (А), так и лёгкие (А1). Подготовить мотоциклиста к экзамену на права мы можем за 3 недели.

Считаю, что серьёзным преимуществом площадки автошколы «Престиж» является наличие там учебного корпуса. Есть где посидеть отдохнуть (ТВ и Wi-Fi), переодеться, перекусить, есть нормальный туалет с горячей водой.

Всё что я сказала – очень легко проверить. Во-первых, благодаря «прозрачному» забору площадка на Вытегорском шоссе прекрасно просматривается, во-вторых, первая неделя обучения у нас бесплатная, так что можно поучиться «на пробу» и поговорить с теми, кто уже вовсю учится.

Любые вопросы можно задать преподавателям в наших классах, которые разбросаны по городу, можно проконсультироваться в центральном офисе, на Ленина, 18
или по телефону 27-45-45.

Смотреть видео:

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings