«ТГК-1» приняла участие в распределении выпускников Ивановского энергетического университета
В центре внимания

«ТГК-1» приняла участие в распределении выпускников Ивановского энергетического университета

tgk-1-petrozavodsk

С 11 по 12 апреля 2019 года энергетики Петрозаводской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» приняли участие в работе комиссии по распределению выпускников Ивановского энергетического университета имени В.И. Ленина.

По итогам индивидуальных собеседований студенты были приглашены на работу в Карелию.

– Сотрудничество филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» с одним из лучших энергетических вузов в стране продолжается уже девять лет. У нас успешно работают его выпускники, многие смогли проявить себя в научно-технической деятельности – на конкурсе молодых специалистов и рационализаторов ООО «Газпром энергохолдинг», – отметила Ирина Борискина, директор по персоналу филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1». – Елена Пануева, финалист конкурса, с должности аппаратчика химического цеха 4-го разряда перешла на позицию начальника смены цеха на Петрозаводской ТЭЦ. На Каскаде Выгских ГЭС трудится молодая семья Михалевых: Антон и Глория. Антон уже стал руководителем группы релейной защиты, автоматики и противоаварийной автоматики электротехнической лаборатории Каскада.

В ходе выступления представители кадровой службы филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» рассказали об Учебном центре компании, где ежегодно около 2000 сотрудников повышают квалификацию и проходят предаттестационную подготовку, а также провели виртуальную экскурсию по стратегическому для столицы Карелии предприятию электро и теплоснабжения – Петрозаводской ТЭЦ мощностью 280 МВт и 689 Гкал/ч. Студенты узнали, что доля ПТЭЦ в производстве электроэнергии в Республике Карелия составляет 25%, при этом теплоснабжение Петрозаводска полностью обеспечивается за счет мощностей теплоэлектроцентрали.

Справка
ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.
Филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1» объединяет 16 гидроэлектростанций — это 3 каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, и Петрозаводская теплоэлектроцентраль (ТЭЦ). Гидроэнергетический потенциал региона освоен в бассейнах рек Суна, Выг, Кемь. Суммарная мощность станций ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия: электрическая — 833,7 МВт, тепловая — 689 Гкал/ч.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings