То, что немцу купе, то русскому - седан | Daily
В центре внимания

То, что немцу купе, то русскому — седан

Удивительная история произошла с бывшим жителем Олонца, а ныне москвичом Артемом Степановым. Несколько лет он ездил на своем  BMW M3 E36, и пребывал в полной уверенности, что у него купе. Но после визита в Госавтоинспекцию по Олонецкому району, где Степанов просил восстановить ему утерянную ПТС, оказалось, что все это время Артем владел… седаном! Мужчина хочет выставить машину на продажу, и боится, что теперь с этим могут возникнуть проблемы.

Казалось бы, все просто: у купе в салон ведут две двери, а у седана – четыре. Двухдверные седаны действительно существуют, но в тот год, когда была выпущена «БМВ» Артема, эту модель делали только в виде купе.

— Я предлагал госинспекторам посмотреть на официальном сайте BMW эту модель, — говорит Артем, —  Можно было пробить автомобиль по vin-коду, как мне это посоветовали сделать в московской Госавтоинспекции. Но олонецкие полицейские этого делать не захотели. Они мне объяснили, мол, это в Германии мой автомобиль считается купе, а у нас, в России, это – седан.

Степанов опасается, что потенциальные покупатели, увидев запись в новой ПТС, могут заподозрить, что он либо перебил номер кузова своей машины, либо и вовсе подсовывает документы от другого автомобиля. И попробуй все объясни.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings