Топ-10 ошибок в домашнем уходе за кожей, которые допускает большинство. Проверьте себя!
В центре внимания

Топ-10 ошибок в домашнем уходе за кожей, которые допускает большинство. Проверьте себя!

маска для лица, наносит маску, девушка, красота, косметология, уход за кожей дома, ошибки ухода за кожей
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Если вы до сих пор верите, что детский крем, мицеллярная вода или мыло спасут от всех бед, срочно смотрите этот обзор! Косметолог рассказала, какие ошибки люди чаще всего допускают в домашнем уходе и как это исправить. Проверьте себя и избавьтесь от привычек, которые вредят вашей коже!

Полезные советы дает Мария Паланова, врач-дерматолог, косметолог первой сети косметологических клиник Петрозаводска Académica.

Мария Паланова

1.  Умываться водой

Одна лишь вода не может смыть с вашего лица всю грязь, пыль, копоть и кожное сало. После такого антиухода на лице формируется пленка, состоящая из собственного пота, кожного сала и всевозможной грязи. Бр-р-р-р! Это как пробовать отмыть водой жирную тарелку. Увы, безуспешное предприятие.

2. Обладатели жирной кожи и ленивые мужчины умываются мылом, шампунем или гелем для душа

Это щёлочь! Чем она опасна? Ощущение скрипа после умывания вы получите вместе с обезвоживанием, снижением иммунитета кожи, а также в щелочной среде лучше размножаются болезнетворные бактерии, и кожному клещу (Demodex) вы открываете пути в недры сальных желёз, таким образом, способствуя развитию демадекоза.

3. Ежедневно использовать скраб для кожи лица

Это приводит к нарушению защитных свойств кожи и, в том числе рН кожи. На смену абразивным средствам пришли ферментационные очищающие маски и скатки с фруктовыми кислотами, они не приводят к микротравматизации кожи, но предотвращают появление черных точек.

4. Не использовать тоник/лосьон после умывания

Лишь небольшое количество средств для очищения лица не требуют тонизации, так как рH кожи после умывания смещается в щелочную сторону, а тоник/лосьон выравнивает рH до слабо кислого. И любой крем или сыворотка будут гораздо лучше проникать в кожу.

5. Не смывать мицеллярную воду (многие производители пишут об этом на упаковке)

Косметологи против такой инструкции. Мицеллярная вода – это по сути мыльная вода, и, не смывая ее, можно получить на коже раздражение.

6. Использовать спиртовые настойки, лосьоны или алкогольную продукцию для протирания всего лица

С противовоспалительном или матирующий целью. Прощай, водно-липидная мантия, здравствуй, обезвоженная кожа!

7. Наносить крем только на лицо

А как же ваша шея и зона декольте?  Они тоже стареют и требуют увлажнения, питания и очищения. Что выдает возраст женщины? Правильно: руки и шея.

8. Не использовать ночной крем

Нужно ли наносить ночной крем или давать коже отдохнуть? За целый день кожа испытывает больше стресса (негативное воздействие окружающей среды, макияж, ультрафиолет) и не способна к быстрой регенерации. Ночью же наступает самое благоприятное время для восстановления и усвоения всех активных компонентов ночного крема.

9. Неправильно наносить крем вокруг глаз

Крем вокруг глаз вызывает отёки и жжение слизистой век? В 99% случаев это неправильное нанесение. Крем вокруг глаз наносят круговыми в движениями от наружных уголков глаз к внутреннему по нижнему веку и от внутреннего угла к наружному по верхнему веку. Только на том уровне неподвижной части века, где вы чувствуете костный край орбиты! Нанесение крема на подвижную часть вызывает затекание крема в слизистую глаз со всеми плачевными последствиями.

10. Использовать детский крем

Детские кремы имеют в составе больше жиров и создают на коже лица пленку, которая нарушает чрезкожное дыхание и обменные процессы в клетках, что в крайних случаях может привести к воспалениям и закупорке пор. Оставьте такие кремы для младенцев или используйте только на очень сухих участках кожи, например, локтях и коленях.

___

Клиника «Академика» – это многолетний опыт и все достижения современной косметологии, которыми уже пользуется каждая третья женщина в Петрозаводске. Записаться на консультацию можно по телефонам:

  • 33-03-03, ул. Сегежская, 8.
  • 33-03-04, ул. Попова, 11.

Сайт: academica.pro
ВК: vk.com/proacademica
Instagram: @academica.pro

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings