Топ-7 самых ужасных автодорог в Карелии
В центре внимания

Топ-7 самых ужасных автодорог в Карелии

Тема состояния карельских автодорог стала в последнее время одной из самых популярных в местных СМИ. Пока глава Карелии проводит срочные совещания с дорожниками, а жители республики подписывают петицию премьер-министру России, мы составили свой небольшой топ-7 самых ужасных дорог по отзывам тех, кому не посчастливилось в последнее время ими воспользоваться . Наверняка наш топ уже сейчас далеко не полный и заслуживает расширения и регулярного обновления. Оставляйте свои комментарии, какая из дорог Карелии является худшей по вашему мнению.

Петрозаводск – Суоярви

птз_суоярви2

Дорога из столицы Карелии в Суоярви в народе уже давно прозвали «130 километров боли». Устав от игнорирования их жалоб ответственными чиновниками, местные жители недавно даже провели своеобразный флешмоб. Вооружившись баллончиками с краской, автомобилисты и просто неравнодушные граждане обвели ярким контуром каждую яму на первом километре многострадальной автодороги. Чиновники обещают вот-вот начать ее ремонт, но пока его признаков не наблюдается.

Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша

кочкома_тикша

Эта дорога протяжённостью 244 км является одной из самых стратегически важных автодорог республики. Она обеспечивает подъезд от федеральной трассы Р-21 «Кола» к международному автомобильному пункту пропуска на границе с Финляндией Люття. Между тем ее состояние произвело большое впечатление и на главу республики А.П. Худилайнена, наконец-то сумевшего лично оценить состояние дорожного покрытия в Карелии.  Губернатор распорядился ускорить работы по ремонту дороги, который, правда, в лучшем случае начнется в конце сентября. А пока первому лицу республики приходится лишь извиняться перед местными жителями и проводить очередные рабочие совещания.

Муезерский — Суккозеро — Гимолы — Поросозеро

гимолы

Еще одна карельская автодорога, вызывающая многочисленные жалобы всех, кого угораздило проехать по ней хотя бы один раз. Вот что пишет одна из подписавшихся под обращением к премьер-министру России об этой дороге: «Путь в 200 км занимает 6 часов и более. Дороги ужасные, поезда ходят редко, всего 2 раза в неделю. Дмитрий Анатольевич! Прокатитесь до Муезерки через Поросозеро, прочувствуйте на себе весь ужас дороги, желательно в дождливую погоду!»

Надвоицы — Полга — Валдай — Вожмозеро

сегежа_валдай

Дорога из районного центра в поселок Валдай никогда не отличалась качеством, но в последние годы ее состояние не выдерживает никакой критики. Местные предприниматели даже отказываются возить продукты в Валдай по дороге, на которой запросто можно оставить и груз, и подвеску авто. Состоянием дороги заинтересовалась прокуратура, которая уже начала соответствующую проверку по заявлению жителей. Правда, как скоро эта проверка скажется на самой дороге, пока неизвестно.

Костомукша — Юшкозеро

коста_юшкозеро

Районная газета «Северные берега»,  охарактеризовала эту дорогу так: «Сколько надо иметь выносливости, мужества, силы воли и ещё много чего, чтоб проехать по дороге Юшкозеро — Костомукша. Такое впечатление, что дорогу смыло дождём. А ведь люди платят налоги, хотя по большому счёту надо доплачивать водителям. Это просто ужас, 3-4 часа трясучки по стиральной доске, ямы по всей дороге».

Медвежьегорск – Паданы

паданы

Автодорога (если ее можно так назвать) протяженностью около 100 километров  вызывает бурю эмоций у жителей Медвежьегорского района и заезжих туристов. Особенно незабываемые впечатления, по свидетельству очевидцев, можно получить, прокатившись по этой дороге на рейсовом автобусе по маршруту Медвежьегорск — Паданы.

Медвежьегорск — Великая Губа

великая губа

фото: http://v-karelii.narod.ru/Karjala/5.htm

Как пишут в Сети автомобилисты, недавно испытавшие на себе все «прелести» это трассы, «дорога нормальная только 16 км, потом условно нормальная еще 9 км, а потом вовсе ненормальная километров этак 80». Чтобы попасть из Медгоры в край заонежской вышивки и калиток, нужно около трех часов провести в изнуряющей поездке по ямам и громадным лужам.

О каких карельских дорогах, заслуживающих попадания в наш топ, мы еще не вспомнили?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings