Услышали! Чиновники обратили внимание на дорогу до карельской гордости — санатория «Марциальные воды». Вот как, оказывается, выглядит ремонт по-карельски | Daily
В центре внимания

Услышали! Чиновники обратили внимание на дорогу до карельской гордости — санатория «Марциальные воды». Вот как, оказывается, выглядит ремонт по-карельски

Неделю назад наши читатели писали нам о том, что вот ведь как хорошо: в правительстве услышали о проблеме и дорогу до первого российского курорта — санатория «Марциальные воды» — делают.

Наша коллега даже опубликовала у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» пост о том, что происходит, высказав опасения, что укладываемый асфальт может сойти с первым осенним дождем.

На ее замечание тут же отреагировал глава республики Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков:

— Как-то осталось незамеченным обстоятельство, что ремонт начался с первыми днями тёплой погоды. Не в сентябре-октябре под осенние дожди и первое мокроснежье. А ведь это первые признаки наведения системного порядка в дорожной отрасли республики…

Мы порадовались «первым признакам наведения системного порядка», но, как говорится, лучше один раз увидеть. И сегодня мы вновь попробовали доехать до санатория. Доехали, конечно. И даже обратно вернулись, не оставив колеса в одной из ям. Только ремонта не заметили.

Есть, правда, очень небольшой участок дороги, который действительно заасфальтировали. На этом моменте мы искренне порадовались происходящему:

Есть еще один участок дороги с новым асфальтом. Правда, положен он через промежутки:

А кое-где и вовсе заасфальтирована только одна полоса:

Надо говорить, по какой ездят машины в обе стороны?

В некоторых местах асфальт не положили, но кое-какие ямы заделали:

Правда, заделывали как-то уж больно выборочно:

Там, где не залепили, просто обвели. Ну хоть что-то. Теперь эти позорные дырки в асфальте туристам будут видны еще лучше:

А так… Да ничего особенно не поменялось. Те же ямы и тот же стыд перед людьми, которые приезжают в нашу республику. Может, и они до первого российского курорта доедут. А вот вернуться в Карелию навряд ли захотят.

А может, все-таки не будем людей пугать? Может, отремонтируем? Артур Олегович? Да и повод есть: на носу юбилей санатория.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings