В акции ПАО «ТГК-1» по списанию пеней приняли участие две тысячи жителей Карелии
В центре внимания

В акции ПАО «ТГК-1» по списанию пеней приняли участие две тысячи жителей Карелии

Управление по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-1» в Карелии подвело итоги акции по списанию пеней. Жителям было предложено единовременно погасить накопленный долг за горячую воду и отопление.

По итогам акции две тысячи потребителей оплатили 15,4 млн рублей задолженности. Компания списала 1,2 млн рублей пеней.

— Мы благодарим жителей за сознательное отношение к оплате коммунальных ресурсов. Тем не менее, задолженность за тепловую энергию в Петрозаводске, а также Пряжинском и Прионежском районах остается значительной и составляет 1,05 млрд руб. При этом за 2017-2019 годы компания вложила в петрозаводскую теплофикацию 700 млн рублей. Средства пошли прежде всего на реконструкции оборудования Петрозаводской ТЭЦ как основного генератора тепла для города и магистральных тепловых сетей «ТГК-1», — отмечает и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Роман Картошкин.

Потребители, погасившие задолженность, увидят ноль в графе «Пени» в квитанции за декабрь 2019 года, которую получат в январе.

С начала работы ПАО «ТГК-1» в качестве Единой теплоснабжающей организации это вторая подобная инициатива, позволяющая жителям осознать важность своевременной оплаты и погасить уже накопившуюся задолженность.

Справка:

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings