В центре Петрозаводска заложен первый камень в строительстве новой офтальмологической клиники
В центре внимания

В центре Петрозаводска заложен первый камень в строительстве новой офтальмологической клиники

офтальмологический центр карелии закладка камня на варламова петрозаводск 2019

Такой проект хотели видеть и в Москве, и в Петербурге, и в других городах, а повезло нам. Клиника, не имеющая аналогов в стране, будет принимать пациентов из всех регионов России, в том числе, в рамках ОМС. Основной ее специализацией станет помощь детям – сложная детская микрохирургия и онкоофтальмология.

Здесь будет медицинский центр заложен

Новая клиника появится в Петрозаводске на ул. Варламова. Это участок напротив собора Александра Невского, сразу за зданием клуба юных моряков. Первый камень в строительстве уже заложен – церемонию посетил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

— Появление такого медицинского центра – знаменательное событие для республики, — отметил в своей речи Артур Олегович. – То, насколько востребована сегодня офтальмологическая помощь, мы увидели на примере Офтальмологического центра Карелии на набережной Варкауса, который в год проводит более 10 тысяч операций! Конечно, когда возникла идея строительства новой клиники, правительство республики не могло не поддержать этот проект. Мы сделали все, чтобы он состоялся в кратчайшие сроки и нашли для строительства достойную и удобную площадку.

Власти займутся благоустройством территории, а строительство и оснащение клиники будет проведено не на бюджетные деньги. Это инвестиции в развитие медицины в нашей республике в размере 1,5 миллиардов рублей! Такова общая стоимость проекта, реализовать который планируют к 2022 году. На базе детской клиники будут проводить лечение врожденных и приобретенных заболеваний глаз – за обследованиями и сложнейшими операциями больше не придется уезжать из Карелии. А для приезжих пациентов организуют круглосуточный стационар.

— Клиника сложной детской микрохирургии и онкоофтальмологии будет построена в интересах всей России, — рассказал инвестор и основатель Офтальмологического центра Карелии Олег Ковригин. — Мы планируем использовать 15% мощности, чтобы полностью обслужить интересы жителей Карелии, остальная мощность будет задействована для остальных регионов. В клинике будет открыто около 300 рабочих мест. А проект будущего здания мы обязательно вынесем на общественное обсуждение. Важно, чтобы он гармонично вписался в городской пейзаж и радовал петрозаводчан долгие годы.

Проект клиники будет подготовлен на основе вот этого здания офтальмологического центра в Минске. Но наша клиника обещает быть масштабнее.

Обновленный центр на Варкауса

Офтальмологический центр Карелии уже сейчас активно принимает пациентов из других регионов. После церемонии на ул. Варламова гостей пригласили на экскурсию в обновленное здание на набережной Варкауса, 1-б.

Только посмотрите, как изменился центр всего за несколько лет! При том, что даже в период ремонта клиника не прекращала работу.

За 10 лет после строительства здание почти не изменилось. А всего за два года после открытия здесь Офтальмологического центра Карелии превратилось в современную клинику.

После ремонта второго и цокольного этажа в здании появились  дополнительные медицинские помещения, стационар и даже учебный центр базовой кафедры клинической офтальмологии для обучения врачей и медсестер.

Команда из 118 сотрудников буквально перевернула наше представление об офтальмологической помощи. С момента открытия центра более 9000 пациентов уже получили консультативно-диагностическую помощь по программе ОМС. Карелия стала единственным регионом в России, где по ОМС имплантируют мультифокальные линзы. Здесь впервые в республике выполнена факоэмульсификация у младенца (оперируют малышей от одного дня!), а катаракту удаляют через микроразрезы в 100% случаев!

Офтальмологический центр Карелии продолжает повышать доступность и эффективность оказания офтальмологической помощи жителям нашей республики и других регионов, и строительство новой клиники позволит еще работать в этом направлении еще активнее.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings