В Петрозаводске появится новый офтальмологический центр. Где его построят, и как он будет выглядеть?
kaska stroika oftalmologia
В центре внимания

В Петрозаводске появится новый офтальмологический центр. Где его построят и как он будет выглядеть?

Прямо сейчас Офтальмологический центр Карелии проводит реконструкцию здания на наб. Варкауса, 1-б. Мы побывали на стройке и пообщались с руководителем клиники Олегом Ковригиным. Новостей много. Поговорим о том, как проходит реконструкция и когда ждать завершения, а также о новой офтальмологии, которая появится в центре Петрозаводска. На днях губернатор Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о выделении земельного участка.

Даже во время масштабной перестройки Офтальмологический центр Карелии не прекратил прием пациентов. Люди тысячами едут из районов республики, со всего Северо-запада и из других регионов страны. Конечно, одного этажа клиники для такого потока мало.

— Реконструкция идет в цокольном и втором этажах здания, — рассказывает Олег Ковригин. – Начали два месяца назад, а завершим 30 сентября. Сложность в том, что лечебный процесс на первом этаже клиники не прерывается. Но мы сложностей не боимся. В подвал технику не завести, поэтому мастера работают вручную. В цокольном этаже планируем разместить, в том числе, классы для студентов-медиков, обучающихся на кафедре глазных болезней.

На втором этаже идет строительство помещений для будущих диагностических кабинетов и кабинетов докторов, чтобы с большим комфортом принимать пациентов. Сменами трудятся местные строители практически в круглосуточном режиме. Сейчас на втором этаже идут отделочные работы, уже есть готовые помещения.

Так будет выглядеть центр на Варкауса после реконструкции

Делаем на память снимки на фоне фасада Офтальмологического центра Карелии – уже через два месяца картинка изменится. Фасад оформят плитами, а входную группу перенесут. Площадь полезных помещений здания после реконструкции увеличится в три раза.

— У нас еще подопечные появились, — Олег Иванович ведет нас в угол участка, с соседней крыши внимательно наблюдает чайка. — Тут птенцы подрастают. Мы их каждый день пересчитываем, чтобы все были живы-здоровы. Кстати, про это старое здание рядом тоже есть идея. Вместо него отлично было бы сделать бесплатную парковку для горожан.

Подсказка — смотрим в нижний левый угол снимка

Пункт наблюдения мамы-чайки — здание по соседству с Офтальмологическим центром Карелии

Новая офтальмология должна будет появиться в ближайшем будущем на перекрестке улиц Володарского и Варламова, по диагонали от поликлиники № 2. Ввести в эксплуатацию его планируют в 2021 году. В строительство Офтальмологический центр инвестирует 250 миллионов рублей. Дополнительно на территории хотят организовать парковку и зону отдыха с детской площадкой.

Участок, где появится новая офтальмология

Через дорогу — городская поликлиника № 2

— Новый центр будет логически связан с существующим, — объясняет Олег Иванович. – На Варкауса расположим отделение для взрослых, а на вновь выделенном участке построим крупную детскую глазную клинику для Северо-Западного региона. Там будет и амбулаторный прием, и круглосуточный стационар… Мы уже начали подготовку дизайн-проекта. Площадь большая – 4 тысячи квадратных метров. После того, как проект согласует совет по архитектуре, устроим общественное обсуждение. Не хочется, чтобы это была «стекляшка» или бетонная коробка. Рассмотрим как вариант красный фасадный кирпич. Это исторический район, собор по соседству. Важно, чтобы здание было красивым, и горожане остались довольны.

Мы поздравляем город с новым крутым проектом и будет ждать дизайн-проект. С вами обязательно обсудим ;) И конечно, в сентябре наведаемся в гости в реконструированный центр на наб. Варкауса, 1-б.

Для всех, кто хочет записать туда на прием сейчас, полезный телефон: 8-800-707-89-96. Электронная почта: klinika@eyes-karelia.ru. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru. Отзывы пациентов – в группе в ВК: vk.com/eyeskareliya.

protivopokazania

В Петрозаводске появится новый офтальмологический центр. Где его построят и как он будет выглядеть?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings